Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусен ли соус из кефира?
Жарю картошку и есть кефир не первой свежести. Соевого соуса, майонеза нет. Только кефир, масло и специи. Кто делал соус из кефира? Каков он на вкус? Если добавить его в картошку со специями то не придаст ли он кислый вкус картошке?
2 месяца
назад
от
Алёна Свириденко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир слишком жидкий для соуса к жареному картофелю (не задержится на поверхности) , в такой соус хорошо макать хлеб.
Попробуйте загустить кефир крахмалом/пассерованной мукой. Предварительно смешайте крахмал и специи (ролтон, кориандр, острый и черный перец) , после чего заварите небольшим количеством кипятка и разотрите ложкой все комочки, а уже затем разбавляйте кефиром до густоты сметаны.
2 месяца
назад
от
anna shevtsova
▲
▼
0
голосов
Ну ты и гнать! Так ты возьми кефира несколько ложек. И со специями смешай. И с соусом. Да попробуй. Писец!
Тока вот прикол ещё такой. Специи вроде варить надо хотя бы 5 минут минимум. Такие вот дела. В кефире они не сварятся. Тогда вариант! Можно сварить специи в нескольких ложках воды. Опять же в чём варить? Кастрюлю большую взять для пары ложек воды не то. А в тарелках нельзя. Тарелки портятся. Тогда кастрюлю взять. И налить 100-200-300 грамм воды что ли. И туда специи. Типа бульон. А от туда на кефир пару ложек взять уже что ли
2 месяца
назад
от
Anna Ivanova
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить гречку вкусно?
8 лет
назад
от
Анастасия Рыжкова
2
ответа
Купил таматную пасту, а она как соус, жидка, почему? Они что разные бывают, густые и жидкие?
8 лет
назад
от
Yana Kim
1
ответ
однажды готовила вафли по оригинальному рецепту со сгущенкой в рецепте теста - не могу найти, помогите!
11 лет
назад
от
Magdalene Sea