Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусен ли соус из кефира?
Жарю картошку и есть кефир не первой свежести. Соевого соуса, майонеза нет. Только кефир, масло и специи. Кто делал соус из кефира? Каков он на вкус? Если добавить его в картошку со специями то не придаст ли он кислый вкус картошке?
7 месяцев
назад
от
Алёна Свириденко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир слишком жидкий для соуса к жареному картофелю (не задержится на поверхности) , в такой соус хорошо макать хлеб.
Попробуйте загустить кефир крахмалом/пассерованной мукой. Предварительно смешайте крахмал и специи (ролтон, кориандр, острый и черный перец) , после чего заварите небольшим количеством кипятка и разотрите ложкой все комочки, а уже затем разбавляйте кефиром до густоты сметаны.
7 месяцев
назад
от
anna shevtsova
▲
▼
0
голосов
Ну ты и гнать! Так ты возьми кефира несколько ложек. И со специями смешай. И с соусом. Да попробуй. Писец!
Тока вот прикол ещё такой. Специи вроде варить надо хотя бы 5 минут минимум. Такие вот дела. В кефире они не сварятся. Тогда вариант! Можно сварить специи в нескольких ложках воды. Опять же в чём варить? Кастрюлю большую взять для пары ложек воды не то. А в тарелках нельзя. Тарелки портятся. Тогда кастрюлю взять. И налить 100-200-300 грамм воды что ли. И туда специи. Типа бульон. А от туда на кефир пару ложек взять уже что ли
7 месяцев
назад
от
Anna Ivanova
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать со
1 месяц
назад
от
Ленок
3
ответа
Я делал какао бисквит, всё смешал и вылил на противень застеленных пергаментной бумагой и поставил на 15 минут.
4 года
назад
от
Абезя
2
ответа
Почему никто из активистов не поднимает вопрос о пальмовом масле в еде? Вам нравится от инфарктов и инсультов умирать?
1 год
назад
от
Виктория Снегирёва