Вкусен ли соус из кефира?

Жарю картошку и есть кефир не первой свежести. Соевого соуса, майонеза нет. Только кефир, масло и специи. Кто делал соус из кефира? Каков он на вкус? Если добавить его в картошку со специями то не придаст ли он кислый вкус картошке?
2 месяца назад от Алёна Свириденко

2 Ответа



0 голосов
Кефир слишком жидкий для соуса к жареному картофелю (не задержится на поверхности) , в такой соус хорошо макать хлеб.

Попробуйте загустить кефир крахмалом/пассерованной мукой. Предварительно смешайте крахмал и специи (ролтон, кориандр, острый и черный перец) , после чего заварите небольшим количеством кипятка и разотрите ложкой все комочки, а уже затем разбавляйте кефиром до густоты сметаны.
2 месяца назад от anna shevtsova
0 голосов
Ну ты и гнать! Так ты возьми кефира несколько ложек. И со специями смешай. И с соусом. Да попробуй. Писец!

Тока вот прикол ещё такой. Специи вроде варить надо хотя бы 5 минут минимум. Такие вот дела. В кефире они не сварятся. Тогда вариант! Можно сварить специи в нескольких ложках воды. Опять же в чём варить? Кастрюлю большую взять для пары ложек воды не то. А в тарелках нельзя. Тарелки портятся. Тогда кастрюлю взять. И налить 100-200-300 грамм воды что ли. И туда специи. Типа бульон. А от туда на кефир пару ложек взять уже что ли
2 месяца назад от Anna Ivanova

Связанные вопросы