как варить бульон куриный? мне надо просто суп готовить я только не знаю в кепичоную или нет воду кидать

12 лет назад от Aйгул Калматаева Линии производства молока курсовая на тему технология производства.

4 Ответа



0 голосов
Если класть в холодную, то бульон будет вкусным, а мясо не очень. Если же залить кипятком, то кура будет вкусной, а бульон тек себе.
 
Бульон куриный
 
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Дале кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
 
1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
 
Фильм
Фото
12 лет назад от |__JB__| Team
0 голосов
Очищенную и промытую курицу положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
После закипания убавьте огонь и продолжайте варить, периодически снимая появившуюся на поверхности бульона пену.
12 лет назад от Katya Holodnyak
0 голосов
Для приготовления бульона курятину нужно закладывать в холодную воду, можно в некипяченую
12 лет назад от Ирина Янковская
0 голосов
курица ложится в холодную воду. Потом, когда она почти доварилась бросьте туда немного вермешели или лапши. Не забудьте посолить) .
12 лет назад от yollo pukki%Ь

Связанные вопросы