Дядя-садовод отдал две крупные репы и кольраби штукенцию. Что с ними сделать?

Хранить особо негде ( студия 16 квадратов) , + еще навезли тыкву, кабачков, картохи, яблок, свеклы и моркошки. Сегодня весь день 3. 14дякалась. Что уварила в варенье, что замариновала, + в охотку хожу в парк за шампиками ( на икру, сушку, заморозку. ) . Репа и кольраби в нашем рационе присутствовали дважды за 40 осознанных лет. Как их заготовить? Рагу овощные уже надоели, в сезон готовлю в разных вариациях овощи, берем с собой на работу. Волтузим по 10-12 часов физически. Рецептов в сети много, но нам не заходят. Вопрос 1: можно ли тертую кольраби зафигачить в заправку для борща на зиму? ( я делаю свеклу-лук-морковь- капусту, тушу в банку с маслом и уксусом, закрываю, и зимой блямкаю в готовый бульон) . Вопрос 2: Что сделать с репой? на 1. 5 кг 2 шт тянет.
1 месяц назад от HectorEddie3

2 Ответа



0 голосов
Репу нарежь кружками , примернл2-3см толщиной. Разложи на противне. И запеки в духовке. И ешь с майонезом или сметаной.
А кольраби отвариили обжарь. И будет гарнир.
1 месяц назад от Илья Апилат
0 голосов
Думаю, что в заготовке для борща кольраби будет очень даже в тему.
А репку заквасить можно.
Во, смотри, скопипастю тебе.

1. Репу (у меня 500 гр. ) тщательно моем и чистим. Можно к репе добавить морковь в любом сотношении, но сегодня я решила обойтись без не.
 2. Очищенную репу натираем на терке, я предпочитаю терку для корейской моркови.
3. Добавляем соль 10 гр. (из расчета 20гр. на 1кг натертой репы) и столько же меда. Можно и без меда, но с медом мне нравится больше.
4. Все тщательно перемешиваем и перетираем руками до выделения репой сока.
5. Перекладываем репу в банку, у меня получилась одна поллитровая баночка и накрыв салфеткой оставляем при комнатной температуре для сквашивания.
 6. Периодически 1-3 раза в день снимает образующуюся пену и прокалываем содержимое банки для выхода, образующегося в процессе брожения газа. Я делаю проколы палочкой для суши.
 7. Через 3-4 дня квашеная репа готова. Продолжительность квашения зависит от температуры окружающего воздуха, чем тепле в комнате, тем быстре сквасится продукт. Я периодически пробую репу в процессе квашения и, как только вкус меня устраивает, я закрываю банку крышкой и отправляю е в холодильник.
1 месяц назад от Клава Шухер-Захер

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Lena Starikova