Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить облепиховый шрот?
12 лет
назад
от
Администрация
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Облепиху выращиваю боле 30 лет. Высоко оценил е целебные свойства. Для приготовления масла развожу облепиху с ярко-красными ягодами (в них больше каротина) — масло получается темней. Принципиально моя технология приготовления основывается на вытяжке облепихового масла с помощью подсолнечного (нерафинированного) и многократном настаивании. Состоит она в следующем. Беру спелые ягоды (чем спеле, тем больше накапливается масла) . Выжимаю сок в литровые банки и ставлю их в холодильник. Это сок облепихи с мякотью, использую его зимой для киселя, а иногда, разбавив водой и подсластив, пью как обычные соки.
Полученный жмых (кожура и семена) помещаю в марлевые мешочки и сушу. Идеальный способ — на батаре. Но чаще всего приходится сушить на даче в печке при температуре не выше 50°С. Затем сухой жмых превращаю в порошок посредством обыкновенной мясорубки с ножами и с решеткой, где отверстия не боле 1, 2-1, 3 мм в диаметре, через которые семена облепихи не проскакивают.
Дале беру на литровую банку 1-1, 5 стакана этого порошка и заливаю подогретым до 45°С подсолнечным маслом. Настаиваю недели 3-4, помешивая.
Беру вторую банку и опять 1-1, 5 стакана порошка и заливаю этот порошок маслом из первой литровой банки. Если первую банку заливаю до плечиков, то вторая банка будет наполнена мене первой.
Так поступаю и в 3-й раз. Получаю прекрасное 80-процентное масло. Остатки в банках можно залить подсолнечным маслом снова — это для винегрета».
12 лет
назад
от
зовет меня ПРИНЦЕССОЙ
Связанные вопросы
4
ответа
Часто попадается виноград и арбузы без косточек. Как такое возможно? (не ГМО точно )
13 лет
назад
от
Девушка-весы
1
ответ
Вопрос по тушеному мясу
4 года
назад
от
лида рудак
2
ответа
Фруктовый пирог. Нужен проверенный рецепт.
4 года
назад
от
Рамина Рамина