Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Каковы ваши вариации яблочного варенья/джема/повидла?
Так сложилось, что сесьра мужа притаранила мне мешок яблок двух сортов. Сначала я делала мозг, как Золушка, рассортировать по сортам и степени порченности и созревания. Прокляла все на свете! Желтые мелкие обработала, сварила повидло ( три баночки по 300 мл! С мешка! ) . Крупные зеленые незрелые задолбалась резать на сушку. Боле-мене без червей 2 кг чистые - конфитюр 0. 5 л баночка. Еще в кастрюле стоит около 2 л почищенных, надо семенные гнезда убрать и. Думаю, с апельсином сделать варенье, для разнобразия. Задолбали эти тыблоки! В этом году май неШатунов, вишен не было, в цвету снегом покрыло, яблони выжили, но яблоки кривые-косые, не вызревают, мы зелеными собрали, на повидло. Зеленые желируются круто. ( так, для справки: Тыква лежит, ну пусть полежит, потом е с апельсином тож сварю, а кабачки с лимоном. Классное варенье! Многие не понимают) . Черноплодка есть, но я е в компот с яблоками зафигачила, 2 банки по 3 л. Какие еще есть вариации с яблоками? Повторюсь: вишни нет, черемуха, малина и ирга отошли, вот придумала толтко апельсиновый сироп, залить яблоки, проварить и в баночку. Ща фото конфитюра найду.
2 месяца
назад
от
Некто из Никто
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я сейчас пастилу из черноплодки+яблоки+кабачок готовлю. сахара решила чуть-чуть добавить. а раньше без сахара готовила. вкуснота получается! и также варенье из этих же черноплодки+яблоки+кабачок варю. сначала нужно черноплодку бланшировать (залить кипятком ягоды и оставить на 5-10 минут) воду слить и использовать е для варки варенья - 100 гр. воды на 1 кг сахара. а дальше класика- сварить сироп. когда закипит - закинуть в него черноплодку и нарезанные яблоки. довести до кипения. оставить до остывания часов на 6. потом довести до кипения - добавить нарезанные кабачки. кипятить минут пять. и снова оставить остывать. и так варить с выстаиванием до уваривания сиропа в варенье. разложить холодным в сухие банки. не закатывать. хранить в прохл. месте. * расскажу, как быстре яблоки нарезать - их нужно резать кусочками сверху - как картошку чистите. так быстре получается. * и вот ещё рецепт яблок с кабачками.
2 месяца
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
3
ответа
кто ни будь умет солить правильно чесночёк или мариновать?
12 лет
назад
от
-=M@k$=-
3
ответа
подскажите тесто для блинов в небольшом количестве. желательно видео
11 лет
назад
от
Гульдана Ережепова
2
ответа
Что можно сделать с невкусными шпротами?
1 год
назад
от
Ирина Вахрушева