Все о еде
Войти
Регистрация
Задолбалась варить горох! Как ускорить?
Муж за час варит гороховую кашу. Соседка по коммуналке сварила за полтора часа, не замачивая предварительно, блямкнула туда тушняк и накормила своих мужиков. Я четвертый (! ) час варю горох на суп, все равно деревянный! В одном магазе берем, одинаково. Соду не добавляем, вредно. При закладке не солим, только когда разварится. В чем прикол?
2 месяца
назад
от
Hrych
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нормальный горох разваривается в течение часа. У нас, например, везде, практически, продают очень старый, ссохшийся горох, которому лет 5 и боле, наверное. Его можно варить часами, только воду подливай - и 4, и 6 часов .
Народ сталкивается, перестает покупать горох в магазинах, он лежит еще дольше. Как продать запасы? Переупаковать и снова попытаться втюхать. И так дале, по кругу.
Нормальный горох - тот, что собран, высушен и хранится не боле года. Как в магазине это проверить? Написать на упаковке можно любую дату.
Именно поэтому и только поэтому такие результаты. Жлобье-торгаши.
2 месяца
назад
от
валера иванов
▲
▼
0
голосов
Не знаю чего вы там 4 часа варите. Покупаю обычный колотый горох. Мою. Варю 1, 5 часа , подливая холодную воду. Люблю лук порезать и перцем посыпать. Лук разваривается. Солю в конце. Даже мой муж умет варить его!
2 месяца
назад
от
Анастасия Новичкова
Связанные вопросы
1
ответ
вредно ли есть картошку в мундире с кожурой? картофель с своего сада относительно молодой с тонкой кожурой
7 лет
назад
от
тамара Лосева
1
ответ
Почему после грозы молоко в холодильнике скисает?
10 лет
назад
от
Семён Самсонкин
1
ответ
Если ложка в первом блюде не стоит то это не еда. а что? питьё)
2 года
назад
от
ЛЮда Гордеева