Какие пропорции в рецепте?

1 месяц назад от Женя Кутузова

3 Ответа



0 голосов
Обычно на пол-литровую банку. /
 Подумай: вода не может быть выше температуры 100* СПОРЫ ботулизма погибают при 110*. не травятся люди ботулизм. так как не везде встречается. Продукт длительно кипятят.
1 месяц назад от sveta
0 голосов
Как считать соль есть такая штука ну усреднённая до всех так вот соль ну скажем так в блюдах где много воды малосольная 22 г на килограмм средне солёная 24 г на килограмм и солёная 26 г на килограмм. Количество специй А вот тут интересно если брать советские закрутки Ну я имею в виду заводские то там идёт 2 г на килограмм но и то не во всех консервах в некоторых доходит до 6. За себя говорю так в пол литровую баночку к мясу кладу один небольшой лавровый листик и 5-6 горошина иногда добавляю немного хлопьев острого перца. Как готовлю свинину режу на кусочки добавляю соль перемешиваю иногда когда прям хочется что-то особенное кладу в миксер и вымешиваю миксере до коллагеновых нитей для сохранения цвета можно добавить нитритную соль по инструкции Я вобще добавляю нитрит натрия чистый есть у меня такой всего-навсего 200 руб за килограмм Но это яд нужны весы какие могут взвешивать сотые доли грамма. Дальше что мясо покрошил добавил соль банки помыл если закручивающиеся крышки положил кипятиться за 20 минут до готовности духовка у меня сейчас электрическая и поэтому глубокий противень скажем так это обязательное условие кладу пергамент есть такая штука физикой называется Так вот если вы особо плотно набьёте мясо в банку и в каждую банку нужно класть отдельно специи то есть лавровый листик и перец пять-шесть горошин то при нагревании выделившийся мясной сок будет выходить наружу вытекать из банки. Так что особо плотно набивать не надо так вот банки набили неплотно но я по плечике делаю и поставили в холодную духовку я выставляю 100 градусов и включаю И вот она нагревается где-то минут 50 обычно на противне 10 банок А по мясу это где-то около 6 кг выходит как прогрется поднимаю температуру до 130 при 100 градусах не кипит да банки накрываю старыми крышками какие потом снимаю и убираю отдельно если сильно кипит уменьшают до 110-115 2 2 1/2 часа есть несколько чистых полотенцев купил салфетки аккуратно достаю ставлю на деревянную поверхность и закрываю стерилизованный крышкой которая кипела в воде 10-15 минут. Как остынет убираю в холодильник.
1 месяц назад от Seryozha=)
0 голосов
Свинина — 4 кг
Луковица — 2-3 шт.
Соль — 1/3 ст. л.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 10-12 шт.
Пошаговое приготовление тушенки из свинины:
 
Сначала занимаемся мясом: тщательно вымываем и нарезаем средними кусочками, чтобы они не потеряли во время готовки форму. Но если хотите, чтобы продукт получился однородным, следует измельчать мелко.
Очищаем лук, измельчаем, используя мясорубку, и добавляем в мясо, чтобы добиться боле мягкого вкуса.
Солим и перчим, а затем отправляем мясо мариноваться в холодильник на полчаса.
Вымываем крыши с банками для свиной тушенки и на дно каждой емкости выкладываем лавровый лист и перец горошком.
Затем заполняем их мясом, заливаем водой, которую нужно предварительно вскипятить, и неплотно закрываем крышками.
Чтобы приготовить тушенку в кастрюле, выкладываем на е дно полотенце и аккуратно ставим банки.
Заливаем в кастрюлю воду и доводим е до кипения.
Дале готовим тушенку под закрытой крышкой 3-4 часа.
По истечении указанного времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте крышками.
Переверните емкости вверх дном и оставьте их в таком виде, пока не остынут.
Обратите внимание! Во время приготовления тушенки проверяйте уровень воды в кастрюле. Если она выкипела, долейте еще.
1 месяц назад от DaveSowden01

Связанные вопросы