Почему так не делают яблочные пироги

Вместо цельных яблок яблочное пюре было бы гораздо вкусне, вот эти кусочки я терпеть не могу но именно так чаще всего делают пироги
2 месяца назад от Екатерина Краснополова

4 Ответа



0 голосов
в яблочном пироге должны быть разделаные яблоки без кожурок и чего либо ещё. так как это будет место порчи от микрофлоры яблока. Паста джем неиспользуются так как при термобработке они впитаются в хлебную часть. и слоев небудет
2 месяца назад от *___*
0 голосов
Яблочное пюре слишком жидкое. Надо будет добавить много загустителя. Загуститель дорогой. Обычно яблоки натирают на тёрке, но и там нужен загуститель. А яблоки кусочками - это, вроде как, шарлотка или монастырский пирог. Они по канону кусочками. Покупай простые пироги.
2 месяца назад от DOMINIСA
0 голосов
Делают пироги и пирожки с повидлом, поищите рецепты.

При сохранении текстуры фруктов получается вкусне, чем когда кусочек фрукта растёкся.
Мне нравится пирог с грушей (Вильямс) , в пироге кусочки груши как нежный мармелад.
С абрикосами также отлично получается.
Слива и персик склонны растекаться, но вкусные.

Чтобы уварить пюре требуется потратить много сил и времени, поэтому проще испечь пирог из яблок кусочками.
2 месяца назад от юлия пенькова
0 голосов
при излишнем измельчении теряются витамины в яблоке

Самыми уязвимыми при измельчении являются витамины. Из них витамин С в большей степени, чем другие, разрушается при длительном хранении, на свету и при термической обработке. В меньшей степени происходят потери витаминов группы В. Это что касается измельчения натурального продукта в пюре.
2 месяца назад от Стар60

Связанные вопросы