Все о еде
Войти
Регистрация
Прокипятили банки, они покрылись белым налетом, как убрать?
Стерилизовали банки и крышки
15мин кипели в кастрюле
Достали, а они затянулись белым налетом, внутри и снаружи.
2 месяца
назад
от
черная кошка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промыть банки содой, хорошо прополоскать и снова стерилизовать, теперь уже не в воде, а над паром (надевая банку на носик чайника либо поставив на решетку над кастрюлей с кипящей водой. )
2 месяца
назад
от
Виктория Катагорова
▲
▼
0
голосов
Похоже что вода у Вас очень жесткая. Этот налёт не влияет на сохранность консервов, но если напрягает, то добавьте в воду для кипячения банок немного кислоты (лимонной или уксусной) или используйте для кипячения банок воду не сразу из под крана, а предварительно прокипевшую пару минут в другой кастрюле/чайнике.
2 месяца
назад
от
Маримьяна Грядунова
Связанные вопросы
3
ответа
Масло оливковое - оно со вкусом оливок, или оно не стоит ТОЙЦены?
3 года
назад
от
Натуличка Роднуличка
1
ответ
Можно ли есть колбасу и запивать молоком?
8 лет
назад
от
Митяй
5
ответов
Подскажите рецепт. Что можно сделать с сосиками? (кроме сосисок в тесте)
11 лет
назад
от
Betty Caty