Простой вопрос - помидоры из половинок можно засолить, что бы были малосольные или только из целых помидор ?

лето в этом году в Красноярске было жаркое и помидоры выросли как кабаны
2 месяца назад от nastja

1 ответ



0 голосов
Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления:
помидоры — 1–1, 5 кг;
чеснок;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. 6 % уксуса;
5-6 горошин душистого перца;
небольшой пучок укропа;
небольшой пучок петрушки.
Помидоры вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, з атем нарезать крупными дольками или половинками и положить в кастрюлю. Нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера. К помидорам добавить остальные ингредиенты — чеснок и зелень, перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.
 В литре тёплой воды растворить сахарный песок, уксус и соль. Перемешать и залить этим рассолом помидоры. Закрыть крышкой и оставить на 3–5 часов.
2 месяца назад от Dimik Cut

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ