Куриный суп чем отличается от куриного бульона?

1 месяц назад от •●•●qwerty●•●•

3 Ответа



0 голосов
Суп-это не только варево. А бульон-только варево. Потому бульон считается самым простым и одновременно нужным для людей с больным желудком, после белки или бухича и после отравления\несварения. Как и рисовая каша
1 месяц назад от Александр Водопьянков
0 голосов
Бульон и суп - это два французских слова.
Во французском языке бульон не является блюдом, он лишь заготовка, полуфабрикат, в то время, как суп блюдом является. в меню французского ресторана бульона нет.

В бульон не кладут ничего, даже не солят. Действительно, вдруг на этом бульоне будут варить рассольник или солянку, а может он станет основой для какого нибудь соуса. Положив соленые огурцы в соленый бульон, результатом может быть пересол.

Но французы не так просты. Если бульон посолить и подать к нему, например, гренки, то это уже у французов будет суп.
1 месяц назад от александр кабешов
0 голосов
Бульон - это жидкая основа супа.
Конкретно куриный бульон - это вода в которой варилась курица (морковь и лук тоже там могли вариться, они не учитываются в названии, т. е. остаётся куриный бульон) .

Суп - это готовое блюдо.
Куриный суп может быть любым. В виде пюре, с ягодами, лапшой, крупами и др, главное что в его основе куриный бульон и возможно куски курятины.
1 месяц назад от Зульфия Тухватуллина

Связанные вопросы