Очень хочу попробовать вкусный лимонный пирог. Поделитесь хорошим рецептом пож.

13 лет назад от Владислав Завгородний

3 Ответа



0 голосов
Приходи ко мне, Я тебя всему научу! Правда. Я спец по пирогам.
13 лет назад от Власова Анастасия
0 голосов
Для теста: 1стакан теплой воды, 50гр. дрожжей, 1ст. л. сахара, 2 пачки маргарина, 3-3, 5 стакана муки.
Перетереть маргарин с мукой

добавить растворенные дрожжи, теплую воду. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким

Начинка: Натереть на мелкой терке лимон / чтобы легче было тереть, лучше предварительно его заморозить /, перемешать с 1стаканом сахара

Начинку лучше готовить, когда тесто готово-чтобы не была очень жидкая.
Разделить тесто на две половины-больше и меньше-60% и 40%.
Раскатать большую половину толщиной где-то 0, 5см, выложить в форму, сделать бортики

выложить на тесто начинку, сверху- вторую половину теста и защипать края

Выпекать при 200 минут 20

Пусть остынет после выпечки, чтобы начинка при разрезке не вытекала. Начинка потом-как мармеладик Вот и все- очень просто и вкусно
Да, чтобы тесто не рвалось, когда его перелаживать со стола в форму-намотайте его легонько на скалку, а на форме размотайте.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Анастасия
0 голосов
Мука-3стак
маграрин-200г
яйцо-1шт
молоко-1/4стак
дрожжи сухие-полпачки
лимон-1-2шт
сахар-1, 5стак
крахмал-1ч. л.
Дрожжи развести в теплом молоке. Лимоны через мясорубку, смешать с сахаром и крахмалом. Замесить тесто, разделить на две неравные части:большую раскатать, сделать бортик, выложить начинку, накрыть второй лепешкой, защипать края. Наколоть верхнюю лепешку вилкой часто-часто до начинки. Выпекать 30-35 минут при сред. темп. Нарезать теплым, остывший ломается.
13 лет назад от Bers

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Kristina Fili
1 ответ
4 года назад от Лёха Аполлонов
1 ответ