Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бывает заваришь чёрный чай - и он вкуснейший, а бывает заваришь - и невкусный? В чём секрет?
Чай тот же самый. Вода та же.
1 месяц
назад
от
KandaceMerli
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от насыщения воды кислородом при кипении, от температуры воды при заваривании, не секрет же, что есть сорта чая, которые заваривают при температуре 60-70 градусов, а не кипятком, или турецкий, к примеру чай, который в 2-х этажном чайданлыке в демлике постоянно на подогреве. В вашем случае, видимо процесс заваривания происходит в разное время?
1 месяц
назад
от
Корра
▲
▼
0
голосов
я тебе простой секрет открою - упаковка одна и тажа - только продукт внутри может быть разный - для людей 1 сорта - франция . для людей 2 сорта россия . плюс нарушение технологии производства и условий хранения . мне кофе корт нуар привозят из города парижа - а то что в москве продаётся полнейшая фигня
1 месяц
назад
от
Екатерина Бояркина
▲
▼
0
голосов
Это всё зависит насколько сильно ты хочешь чая и как часто ты его пьёшь, как пример если курить сигареты каждые полчаса, нет удовольствия от курения, противно, а если курить раз в 2-4 часа то получаешь огромное удовольствие.
1 месяц
назад
от
Дана Савіцька
▲
▼
0
голосов
Возможно вода различается сроком кипения (жёсткостью) .
Осадок на стенках чайника образуется не мгновенно, из-за чего только что закипевшая вода ещё содержит много солей кальция и магния, они очень сильно портят вкус чая.
Т. е. для хорошего результата нужно дать чайнику несколько минут покипеть (электрочайник потребуется довести до кипения, дать постоять пару-тройку минут и ещё раз включить) .
Замечал такой момент, что если чайник относительно давно стоит с остывшей кипячёной водой, то часть осадка переходит в воду снова делая её жёсткой (приходится снова давать ей перекипеть пару минут) .
Возможно влияние кислорода в воде (высоты с которой падает струя воды в заварочник и свободного от воды пространства в заварочнике при первом заливании воды) .
1 месяц
назад
от
Елена Назаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусный чай? Посоветуйте вкусный чай!
9 лет
назад
от
Hаталья Хохлова
1
ответ
К макаронампо флотски обязательна поджарка лук+морковь? к фаршу.
2 года
назад
от
Irena Medel
3
ответа
что можно приготовить на ужин из подручных продуктов лук морковь и помидор и макороны
12 лет
назад
от
Елена Еленовна