Почему бывает заваришь чёрный чай - и он вкуснейший, а бывает заваришь - и невкусный? В чём секрет?

Чай тот же самый. Вода та же.
1 месяц назад от KandaceMerli

4 Ответа



0 голосов
Зависит от насыщения воды кислородом при кипении, от температуры воды при заваривании, не секрет же, что есть сорта чая, которые заваривают при температуре 60-70 градусов, а не кипятком, или турецкий, к примеру чай, который в 2-х этажном чайданлыке в демлике постоянно на подогреве. В вашем случае, видимо процесс заваривания происходит в разное время?
1 месяц назад от Корра
0 голосов
я тебе простой секрет открою - упаковка одна и тажа - только продукт внутри может быть разный - для людей 1 сорта - франция . для людей 2 сорта россия . плюс нарушение технологии производства и условий хранения . мне кофе корт нуар привозят из города парижа - а то что в москве продаётся полнейшая фигня
1 месяц назад от Екатерина Бояркина
0 голосов
Это всё зависит насколько сильно ты хочешь чая и как часто ты его пьёшь, как пример если курить сигареты каждые полчаса, нет удовольствия от курения, противно, а если курить раз в 2-4 часа то получаешь огромное удовольствие.
1 месяц назад от Дана Савіцька
0 голосов
Возможно вода различается сроком кипения (жёсткостью) .

Осадок на стенках чайника образуется не мгновенно, из-за чего только что закипевшая вода ещё содержит много солей кальция и магния, они очень сильно портят вкус чая.
Т. е. для хорошего результата нужно дать чайнику несколько минут покипеть (электрочайник потребуется довести до кипения, дать постоять пару-тройку минут и ещё раз включить) .
Замечал такой момент, что если чайник относительно давно стоит с остывшей кипячёной водой, то часть осадка переходит в воду снова делая её жёсткой (приходится снова давать ей перекипеть пару минут) .

Возможно влияние кислорода в воде (высоты с которой падает струя воды в заварочник и свободного от воды пространства в заварочнике при первом заливании воды) .
1 месяц назад от Елена Назаренко

Связанные вопросы