Как приготовить кубанский салат

2 месяца назад от CharlineGowi

1 ответ



0 голосов
Один из моих любимых!

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 0, 5 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Перец чили (по желанию) – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 100 мл
Растительное масло – 100 мл

Приготовление:
Подготовка овощей:
Вымойте и нарежьте все овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, капусту, морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке.

Смешивание:
В большой миске смешайте все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались.

Упаковка:
Разложите получившуюся массу по стерилизованным банкам. Убедитесь, что банки заполнены плотно, но не слишком, чтобы избежать повреждения овощей.

Консервирование:
Закройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 20-30 минут.

Охлаждение:
После стерилизации аккуратно выньте банки и дайте им остыть при комнатной температуре.
2 месяца назад от Валера Додух

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Екатерина Ерёмина (Шалтагачева)
1 ответ
10 лет назад от аня иванко