Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о виноделии.
Я вкурсе того, что брагу винную нужно ставить через гидрозатвор, чтобы избежать контакта с воздухом, и тем самым дрожжи будут выделять спирт вместо уксуса и не давать плесень. Однако чтобы они размножились, им нужен кислород. Вопрос, стоит ли открывать на какое то время крышку и впускать воздух, для того чтобы дрожжи увеличились в колличестве и процесс брожения пошел еще активне?
2 месяца
назад
от
Елена Воробьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в самом вопросе некоторая несостыковка
гидрозатвор ставят при сбраживании сусла на вино.
а для браги все равно - достаточно неплотно прикрыть крышкой, или чистой тканью.
выходящий снизу вверх углекислый газ будет и так вытеснять кислород.
и - для размножения дрожжей остатка кислорода там вполне будет достаточно, не нужно ничего проветривать
и да - уксус образуется по несколько другим причинам - одна из которых - попадание посторонних веществ которые могут участвовать в процессе брожения
1 месяц
назад
от
tigr tigrov
Связанные вопросы
2
ответа
Вредно ли пить воду из под крана?
5 лет
назад
от
Игорь Клип
1
ответ
за что вы любите бананы?
6 лет
назад
от
hamomilus
2
ответа
Что готовить на праздник мужчинам
8 лет
назад
от
ffffffffffffffffff