Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о виноделии.
Я вкурсе того, что брагу винную нужно ставить через гидрозатвор, чтобы избежать контакта с воздухом, и тем самым дрожжи будут выделять спирт вместо уксуса и не давать плесень. Однако чтобы они размножились, им нужен кислород. Вопрос, стоит ли открывать на какое то время крышку и впускать воздух, для того чтобы дрожжи увеличились в колличестве и процесс брожения пошел еще активне?
6 месяцев
назад
от
Елена Воробьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в самом вопросе некоторая несостыковка
гидрозатвор ставят при сбраживании сусла на вино.
а для браги все равно - достаточно неплотно прикрыть крышкой, или чистой тканью.
выходящий снизу вверх углекислый газ будет и так вытеснять кислород.
и - для размножения дрожжей остатка кислорода там вполне будет достаточно, не нужно ничего проветривать
и да - уксус образуется по несколько другим причинам - одна из которых - попадание посторонних веществ которые могут участвовать в процессе брожения
6 месяцев
назад
от
tigr tigrov
Связанные вопросы
1
ответ
Засохло мучное изделие. Маленькие такие типа булочек что ли. Или слоёное тесто. Можно ли как то их мягкими сделать?
4 года
назад
от
BaGiRa
4
ответа
нужна ли мультиварка если есть газовая печь и время готовить?
12 лет
назад
от
Вкусняшечка Карамельная
2
ответа
Перечислите все роды зефира.
10 лет
назад
от
Татьяна Рыбак