Вопрос о виноделии.

Я вкурсе того, что брагу винную нужно ставить через гидрозатвор, чтобы избежать контакта с воздухом, и тем самым дрожжи будут выделять спирт вместо уксуса и не давать плесень. Однако чтобы они размножились, им нужен кислород. Вопрос, стоит ли открывать на какое то время крышку и впускать воздух, для того чтобы дрожжи увеличились в колличестве и процесс брожения пошел еще активне?
2 месяца назад от Елена Воробьева

1 ответ



0 голосов
в самом вопросе некоторая несостыковка
гидрозатвор ставят при сбраживании сусла на вино.
а для браги все равно - достаточно неплотно прикрыть крышкой, или чистой тканью.
выходящий снизу вверх углекислый газ будет и так вытеснять кислород.
и - для размножения дрожжей остатка кислорода там вполне будет достаточно, не нужно ничего проветривать
и да - уксус образуется по несколько другим причинам - одна из которых - попадание посторонних веществ которые могут участвовать в процессе брожения
1 месяц назад от tigr tigrov

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Игорь Клип
1 ответ
6 лет назад от hamomilus
2 ответа
8 лет назад от ffffffffffffffffff