Каково на вкус блюдо хакарль, опишите, с чем сравнимо?

1 месяц назад от Наталья Коротовская

2 Ответа



0 голосов
Хаукарль — вяленое мясо исландской акулы, приготовленное по особому рецепту.
 
В нём появляется запах, напоминающий сыр с плесенью с примесью аммиака. Протухше мясо обладает специфической горечью и создаёт непривычное послевкусие во рту.
1 месяц назад от Денис Огородников
0 голосов
Хакарль — это вяленые куски завонявшейся (протухшей) северной или гиганской акулы. Такие куски не пригодны в пищу в варёном, жареном или копчёном виде, так как являются ядовитыми. Хакарль — национальное исландское блюдо. Его подают к столу с винным, чесночным или горчичным соусом. Обычно хакарль запивают картофельной водкой с тмином.
1 месяц назад от великобожеский киевский престол

Связанные вопросы