Все о еде
Войти
Регистрация
Каково на вкус блюдо хакарль, опишите, с чем сравнимо?
1 месяц
назад
от
Наталья Коротовская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хаукарль — вяленое мясо исландской акулы, приготовленное по особому рецепту.
В нём появляется запах, напоминающий сыр с плесенью с примесью аммиака. Протухше мясо обладает специфической горечью и создаёт непривычное послевкусие во рту.
1 месяц
назад
от
Денис Огородников
▲
▼
0
голосов
Хакарль — это вяленые куски завонявшейся (протухшей) северной или гиганской акулы. Такие куски не пригодны в пищу в варёном, жареном или копчёном виде, так как являются ядовитыми. Хакарль — национальное исландское блюдо. Его подают к столу с винным, чесночным или горчичным соусом. Обычно хакарль запивают картофельной водкой с тмином.
1 месяц
назад
от
великобожеский киевский престол
Связанные вопросы
1
ответ
Навеяно предыдущими ответами: есть ли взаимосвязь между борщом и замужеством?
8 лет
назад
от
AL X
1
ответ
Что можно приготовить вкусненького
5 лет
назад
от
юрий сопильняк
1
ответ
хотелось бы узнать чем можно заменить разрыхлитель теста в кексе?
12 лет
назад
от
Катерина Палаткина