Все о еде
Войти
Регистрация
Пророщенный покупной горошек консервированный в банке, каждая горошка с ростком, это плохо, хорошо, нормально, почему?
Вкусно, но вид, настораживает. Хотя вкусно.
2 месяца
назад
от
love no i am happy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если на этикетке не указано, что горох пророщенный, то это нарушение технологии - плохо, ведь технология рассчитана на непроросший горох.
Сам по себе проросший горох - это не плохо. Многие съедобные культуры (пшеница, соя, подсолнечник и др. ) специально проращивают на еду. При прорастании крахмал и т. п. вещества разрушаются до сахаров, синтезируются витамины и белки - в общем, проросше становится полезне.
Но при консервировании витамины разрушаются, а т. к. технология не учитывает проростки, то они могут быть причиной порчи консервы.
Проростки - это сигнал (Вам) , что на заводе изготовителе отсутствует контроль за качеством сырья (из гнилья делают) . Так что могут быть и иные нарушения технологии и санитарных норм.
Скоре всего Вы не отравитесь, ведь банка не вздулась, но впредь постарайтесь избегать продукцию этой марки.
2 месяца
назад
от
пппппппппппппппппппммммммммммммммммммммм
Связанные вопросы
3
ответа
Сельдерей стебли) рецептиком не поделитесь?
9 лет
назад
от
Black Magic
3
ответа
В чем прикол пить чай без сахара и молока? [Типа без ничего]
2 года
назад
от
SkorpionochKa
2
ответа
Как приготовить долму?
6 лет
назад
от
Наталия Кондрацкая