Пророщенный покупной горошек консервированный в банке, каждая горошка с ростком, это плохо, хорошо, нормально, почему?

Вкусно, но вид, настораживает. Хотя вкусно.
2 месяца назад от love no i am happy

1 ответ



0 голосов
Если на этикетке не указано, что горох пророщенный, то это нарушение технологии - плохо, ведь технология рассчитана на непроросший горох.

Сам по себе проросший горох - это не плохо. Многие съедобные культуры (пшеница, соя, подсолнечник и др. ) специально проращивают на еду. При прорастании крахмал и т. п. вещества разрушаются до сахаров, синтезируются витамины и белки - в общем, проросше становится полезне.
Но при консервировании витамины разрушаются, а т. к. технология не учитывает проростки, то они могут быть причиной порчи консервы.

Проростки - это сигнал (Вам) , что на заводе изготовителе отсутствует контроль за качеством сырья (из гнилья делают) . Так что могут быть и иные нарушения технологии и санитарных норм.


Скоре всего Вы не отравитесь, ведь банка не вздулась, но впредь постарайтесь избегать продукцию этой марки.
2 месяца назад от пппппппппппппппппппммммммммммммммммммммм

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
6 лет назад от Наталия Кондрацкая