Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить крепкий куриный бульон?
Сколько соли и воды на 1 курицу? Сколько и как варить? Что там добавляют кроме курицы еще?
Какие у кого мысли по этому поводу. Хочется точные рецепты и советы.
2 месяца
назад
от
Наталья Соболева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А куру че выкинешь потом, ну добавь луковицу можно с кожурой и даже грязью, можешь добавить морковку, но мне кажется она перебьет вкус лука, мне в принципе кажется что можно ничего не добавлять, никто ж не пьет бульон
2 месяца
назад
от
D@SH@
▲
▼
0
голосов
Какие ингредиенты нужны?
Курица: Целая курица или е части (окорочка, грудка, крылья) . Для боле насыщенного вкуса лучше использовать целую курицу или части с косточкой и кожей.
Вода: Холодная, фильтрованная или бутилированная.
Овощи: Морковь, лук, корень петрушки, сельдерей. Они придадут бульону аромат и насыщенность.
Специи: Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Соль: Добавляется по вкусу в конце варки.
Сколько воды и соли?
Вода: Оптимальное сотношение - 2, 5 литра воды на 1 кг курицы.
Соль: Соль добавляют в конце варки, чтобы не сделать мясо жестким. Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений, но обычно достаточно 1-2 чайных ложки на литр бульона.
Как варить куриный бульон?
Подготовка курицы: Тщательно промойте курицу холодной водой.
Заливка холодной водой: Поместите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой.
Добавление овощей и специй: Добавьте очищенные и нарезанные крупными кусками овощи, лавровый лист и перец горошком.
Варка: Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 1, 5-2 часа. Периодически снимайте пену.
Охлаждение: Остудите бульон прямо в кастрюле.
Процеживание: Процедите бульон через сито или дуршлаг.
Добавление соли: Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Дополнительные советы для приготовления крепкого бульона:
Поджаривание овощей: Перед добавлением в кастрюлю слегка обжарьте овощи на растительном масле. Это придаст бульону боле насыщенный вкус.
Добавление других ингредиентов: Для боле сложного вкуса можно добавить в бульон корень пастернака, стебли сельдерея, чеснок, тимьян или розмарин.
Использование домашней курицы: Бульон из домашней курицы будет боле ароматным и насыщенным.
Хранение: Готовый бульон можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или заморозить на боле длительный срок.
2 месяца
назад
от
Lorena
▲
▼
0
голосов
Вот прямо сейчас пью бульон, очень вкусный, крепкий) . Я варю половину курицы на среднюю кастрюлю, кладу резаную морковь, целую луковицу, её разрезаю крестобразно не до конца, что бы лук был как бы целым. Курицу клану в холодную воду. Варю минут 45. Главное, что бы курица нормальная была, вкусно получается. И ещё. Ничего не поджариваю, никакие овощи в него. Только свежие. Это уже хрень, а не бульон.
2 месяца
назад
от
Fox of Fenеk
▲
▼
0
голосов
Для приготовления крепкого куриного бульона понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг куриного супового набора (спинки, крылья, шейки и т. д. ) ;
300 г куриной грудки;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка душистого перца (горошком) ;
1 чайная ложка чёрного перца (горошком) ;
2 зубчика чеснока;
2 стебля сельдерея;
соль по вкусу.
Приготовление:
Залейте холодной водой куриный суповой набор и грудку.
Доведите на небольшом огне до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите шумовкой пену.
Добавьте в бульон разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковородке до коричневых подпалин морковь и луковицу.
Приправьте перцем, чесноком и стеблями сельдерея.
Варите на слабом огне около 4 часов.
Готовый бульон процедите.
2 месяца
назад
от
Ольга Аллаева
Связанные вопросы
1
ответ
што такое марцыпаны во што их добовляют
8 лет
назад
от
Царь
1
ответ
Купила абхазские мандарины, съела одну дольку и мурашки по всему телу, как от лимона. А ведь вкусные, что делать-то?
1 год
назад
от
елена трескова
3
ответа
Какое шампанское вы будете ставить на Новый год ?
7 лет
назад
от
Путин Халк