Ленивый шашлык это что то кулинарное?

1 месяц назад от Даниил Шлеин

1 ответ



0 голосов
А я Вам скажу, что и на сковороде можно получить печёное изделие. Тот же бисквит, печёные яблоки, печёную картошечку, омлет, печенье и т. д. Но вся хитрость в наличии хорошей крышки и равномерного несильного прогрева.
Вот про крышку нам автор вопроса ничего и не сказал.
Так что мой ответ таков: если такое маринованное мясо готовилось под герметичной крышкой, которую автор вопроса периодически открывал, а потом ставил на место - то это действительно ленивый шашлык, поскольку там технологически всё пеклось, но только без шампура.
А вот если автор вопроса вобще крышкой не пользовался - то это просто жарено-тушеное изделие. И называться шашлыком не может. Гуляшом может. Можно жарким называть и т. п.
1 месяц назад от Марина Филатова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Katty _
2 ответа
10 лет назад от ИРИНА Ельцова