Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста самые вкусные блюда (с соусом) французской или ещё какой любо кухни. желательно французской
13 лет
назад
от
Мария Рец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бланкет из телятины под белым соусом
НАДО:
1 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка)
2 средние морковки
2 луковицы шалота
200 г шампиньонов
1 букет гарни (классическая французская смесь пряных трав)
3 ст. л. муки
80 г сливочного масла
100 мл сливок (22%)
2 яичных желтка
Небольшой пучок петрушки
2 ст. л. каперсов
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящую подсоленную воду забросить мясо и варить на среднем огне 1, 5–2 часа. Добавить букет гарни, крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовить еще 15–20 минут.
2. Приготовить ру блан (roux blanc) . В большой кастрюле
растопить сливочное масло с мукой и прогревать 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть.
3. Готовый roux blanc постепенно ввести в бульон с мясом, грибами и овощами, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне 45 минут.
4. За 5 минут до окончания варки постепенно ввести сливки, размешанные с желтками, добавить каперсы и рубленую петрушку, посолить, поперчить. Подавать бланкет горячим.
13 лет
назад
от
Сергей Игошин
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт хорошего плова
11 лет
назад
от
2zev
1
ответ
Обжарил рис в сливочном масле с сосисками, два бутера с сыром и чай-норм завтрак для холостяка-инвалида? ) +ФОТО+
5 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Как вам рецепт этого десерта?
8 лет
назад
от
Слава Лукащук