Напишите пожалуйста самые вкусные блюда (с соусом) французской или ещё какой любо кухни. желательно французской

12 годов назад от Мария Рец

1 ответ

0 голосов
Бланкет из телятины под белым соусом
НАДО:
 
1 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка)
2 средние морковки
2 луковицы шалота
200 г шампиньонов
1 букет гарни (классическая французская смесь пряных трав)
3 ст. л. муки
80 г сливочного масла
100 мл сливок (22%)
2 яичных желтка
Небольшой пучок петрушки
2 ст. л. каперсов
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. В кипящую подсоленную воду забросить мясо и варить на среднем огне 1, 5–2 часа. Добавить букет гарни, крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовить еще 15–20 минут.
 
2. Приготовить ру блан (roux blanc) . В большой кастрюле
растопить сливочное масло с мукой и прогревать 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть.
 
3. Готовый roux blanc постепенно ввести в бульон с мясом, грибами и овощами, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне 45 минут.
 
4. За 5 минут до окончания варки постепенно ввести сливки, размешанные с желтками, добавить каперсы и рубленую петрушку, посолить, поперчить. Подавать бланкет горячим.
12 годов назад от Сергей Игошин

Связанные вопросы