Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста самые вкусные блюда (с соусом) французской или ещё какой любо кухни. желательно французской
12 лет
назад
от
Мария Рец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бланкет из телятины под белым соусом
НАДО:
1 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка)
2 средние морковки
2 луковицы шалота
200 г шампиньонов
1 букет гарни (классическая французская смесь пряных трав)
3 ст. л. муки
80 г сливочного масла
100 мл сливок (22%)
2 яичных желтка
Небольшой пучок петрушки
2 ст. л. каперсов
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящую подсоленную воду забросить мясо и варить на среднем огне 1, 5–2 часа. Добавить букет гарни, крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовить еще 15–20 минут.
2. Приготовить ру блан (roux blanc) . В большой кастрюле
растопить сливочное масло с мукой и прогревать 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть.
3. Готовый roux blanc постепенно ввести в бульон с мясом, грибами и овощами, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне 45 минут.
4. За 5 минут до окончания варки постепенно ввести сливки, размешанные с желтками, добавить каперсы и рубленую петрушку, посолить, поперчить. Подавать бланкет горячим.
12 лет
назад
от
Сергей Игошин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли запечь роллы и суши в МУЛЬТИВАРКЕ? На режиме выпечка, например? В микроволновке не получается (, духовки нет
8 лет
назад
от
Елена
2
ответа
А вы пьете пиво с родителями?
1 год
назад
от
Vlad Kuksgauz
2
ответа
Помогите с подливкой! Подскажите рецептик подливки для куриных котлет из кетчупа!
12 лет
назад
от
Сергей Фёдоров