Почему в еду используют только куриные и перепелиные яйца?

То есть, это не выгодно в промышленных масштабах, или они просто несъедобные? Или любые яйца, кроме куриных/перепелиных слишком мелкие? Просто для интереса.
2 месяца назад от АЛЕКСЕЙ ВОЛЧКОВ

4 Ответа



0 голосов
Утиные, гусиные и лебединые яйца ещё есть, но так как эти птицы водоплавающие, то им для жизни нужна по близости река или озеро, что создаёт трудности для массового их выращивания, а значит, яйца этих птиц будут стоить во много-много раз дороже, чем куриные и перепелиные яйца.
2 месяца назад от Дмитрий Иванов
0 голосов
Куриные - самые дешёвые при массовом производстве.

Яйца водоплавающих птиц (уток, гусей) требуется готовить намного боле тщательно из-за опасности заражения сальмонеллёзом и паразитами. Скажем яичницу крайне рекомендуется жарить с двух сторон и дольше.
2 месяца назад от CharaNave22
0 голосов
Потому что кур проще разводить, им не надо воды как тем же гусям, и летать они не умеют, а яйца любые можешь жрать
Да и для кур уже выведены спец породы для яйценоскости
2 месяца назад от Светлана Кочетова
0 голосов
Куры и перепела отлично несутся в промышленных масштабах. Ни одна другая птица не будет настолько выгодной, поэтому их и нет на рынке
А так в еду можно использовать любые яйца, какие найдёшь
2 месяца назад от Николя Любимый

Связанные вопросы