Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в еду используют только куриные и перепелиные яйца?
То есть, это не выгодно в промышленных масштабах, или они просто несъедобные? Или любые яйца, кроме куриных/перепелиных слишком мелкие? Просто для интереса.
1 месяц
назад
от
АЛЕКСЕЙ ВОЛЧКОВ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утиные, гусиные и лебединые яйца ещё есть, но так как эти птицы водоплавающие, то им для жизни нужна по близости река или озеро, что создаёт трудности для массового их выращивания, а значит, яйца этих птиц будут стоить во много-много раз дороже, чем куриные и перепелиные яйца.
1 месяц
назад
от
Дмитрий Иванов
▲
▼
0
голосов
Куриные - самые дешёвые при массовом производстве.
Яйца водоплавающих птиц (уток, гусей) требуется готовить намного боле тщательно из-за опасности заражения сальмонеллёзом и паразитами. Скажем яичницу крайне рекомендуется жарить с двух сторон и дольше.
1 месяц
назад
от
CharaNave22
▲
▼
0
голосов
Потому что кур проще разводить, им не надо воды как тем же гусям, и летать они не умеют, а яйца любые можешь жрать
Да и для кур уже выведены спец породы для яйценоскости
1 месяц
назад
от
Светлана Кочетова
▲
▼
0
голосов
Куры и перепела отлично несутся в промышленных масштабах. Ни одна другая птица не будет настолько выгодной, поэтому их и нет на рынке
А так в еду можно использовать любые яйца, какие найдёшь
1 месяц
назад
от
Николя Любимый
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусный рассыпчатый плов в мультиварке это реально? Кто как готовит?
3 года
назад
от
Дятел
1
ответ
Как общипать гуся?
10 лет
назад
от
Катя Катерина
1
ответ
Куда обычно добавляют картофельный крахмал! ? !
4 года
назад
от
Антон Остапенко