Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в еду используют только куриные и перепелиные яйца?
То есть, это не выгодно в промышленных масштабах, или они просто несъедобные? Или любые яйца, кроме куриных/перепелиных слишком мелкие? Просто для интереса.
2 месяца
назад
от
АЛЕКСЕЙ ВОЛЧКОВ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утиные, гусиные и лебединые яйца ещё есть, но так как эти птицы водоплавающие, то им для жизни нужна по близости река или озеро, что создаёт трудности для массового их выращивания, а значит, яйца этих птиц будут стоить во много-много раз дороже, чем куриные и перепелиные яйца.
2 месяца
назад
от
Дмитрий Иванов
▲
▼
0
голосов
Куриные - самые дешёвые при массовом производстве.
Яйца водоплавающих птиц (уток, гусей) требуется готовить намного боле тщательно из-за опасности заражения сальмонеллёзом и паразитами. Скажем яичницу крайне рекомендуется жарить с двух сторон и дольше.
2 месяца
назад
от
CharaNave22
▲
▼
0
голосов
Потому что кур проще разводить, им не надо воды как тем же гусям, и летать они не умеют, а яйца любые можешь жрать
Да и для кур уже выведены спец породы для яйценоскости
2 месяца
назад
от
Светлана Кочетова
▲
▼
0
голосов
Куры и перепела отлично несутся в промышленных масштабах. Ни одна другая птица не будет настолько выгодной, поэтому их и нет на рынке
А так в еду можно использовать любые яйца, какие найдёшь
2 месяца
назад
от
Николя Любимый
Связанные вопросы
1
ответ
Какой магазинный сок у вас вызывает доверие?
8 лет
назад
от
Elyosprist
3
ответа
Можно ли считать, что любовь к сыром у мясу у современного человека-это досталось нам от первобытногг человека?
6 лет
назад
от
Nastya
2
ответа
Нужны рецепты быстрых и очень простых вторых блюд приготовленных в кастрюле (без использования духовки . )
7 лет
назад
от
Галина Кузнецова