Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно готовить в алюминиевой посуде?
2 месяца
назад
от
Таня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё кроме продуктов содержащих кислоты (фрукты, овощи, ягоды, уксус, лимонная кислота и т. п. ) .
К примеру, можно готовить супы без уксуса/томатов, каши, молоко и т. п. Но нельзя готовить компот, кетчуп, варить творог и т. п.
Во всех фруктах и ягодах, а также многих овощах, содержится приличное количество разных кислот, что во многом определяет их вкус и полезность.
На поверхности алюминия находится тонкий слой оксида алюминия, он хорошо защищает посуду от дальнейшего окисления (растворения как ржавчина) . Но в присутствии кислот эта плёнка растворяется, из-за чего посуда постепенно растворяется. Весь этот растворённый алюминий попадает в пищу. А все металлы имеют склонность накапливаться в организме, со временем сказываясь на здоровье.
2 месяца
назад
от
Octavio93A36
Связанные вопросы
1
ответ
В чём прикол тёплого салата?
4 года
назад
от
kinaD zazersil
1
ответ
Вы любите холодец? Меня тошнит от него, а вас?
10 лет
назад
от
инна$
1
ответ
Как называется штука, которой изменяются калории? Где можно купить ( примерно в каких магазинах) .
10 лет
назад
от
Людмила Хоменко