Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно готовить в алюминиевой посуде?
1 месяц
назад
от
Таня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё кроме продуктов содержащих кислоты (фрукты, овощи, ягоды, уксус, лимонная кислота и т. п. ) .
К примеру, можно готовить супы без уксуса/томатов, каши, молоко и т. п. Но нельзя готовить компот, кетчуп, варить творог и т. п.
Во всех фруктах и ягодах, а также многих овощах, содержится приличное количество разных кислот, что во многом определяет их вкус и полезность.
На поверхности алюминия находится тонкий слой оксида алюминия, он хорошо защищает посуду от дальнейшего окисления (растворения как ржавчина) . Но в присутствии кислот эта плёнка растворяется, из-за чего посуда постепенно растворяется. Весь этот растворённый алюминий попадает в пищу. А все металлы имеют склонность накапливаться в организме, со временем сказываясь на здоровье.
1 месяц
назад
от
Octavio93A36
Связанные вопросы
3
ответа
К утру молоко каким образом может прокиснуть? Что сделать и как, чтобы к утру молоко прокисло?
8 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Посоветуйте острый бюджетный соус.
3 года
назад
от
Иван
1
ответ
какая нибудь есть полезность от сгущенного молока с сахаром? или один вред?
9 лет
назад
от
КАЗИК КАЧМАЗОВ