Что можно готовить в алюминиевой посуде?

1 месяц назад от Таня

1 ответ



0 голосов
Всё кроме продуктов содержащих кислоты (фрукты, овощи, ягоды, уксус, лимонная кислота и т. п. ) .
К примеру, можно готовить супы без уксуса/томатов, каши, молоко и т. п. Но нельзя готовить компот, кетчуп, варить творог и т. п.
Во всех фруктах и ягодах, а также многих овощах, содержится приличное количество разных кислот, что во многом определяет их вкус и полезность.

На поверхности алюминия находится тонкий слой оксида алюминия, он хорошо защищает посуду от дальнейшего окисления (растворения как ржавчина) . Но в присутствии кислот эта плёнка растворяется, из-за чего посуда постепенно растворяется. Весь этот растворённый алюминий попадает в пищу. А все металлы имеют склонность накапливаться в организме, со временем сказываясь на здоровье.
1 месяц назад от Octavio93A36

Связанные вопросы