Все о еде
Войти
Регистрация
Как закручивать капусту в уксусе в банках на зиму?
6 месяцев
назад
от
lal lal
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы закрутить капусту в уксусе на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная — 1, 5 кг;
морковь — 400 г;
сахар — 50 г;
соль — 40 г;
лавровый лист — 2 шт. ;
перец горошком — 6 шт. ;
вода — 1, 5 л;
уксус 9% — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
Вымойте капусту и нарежьте её тонкой соломкой. Выложите в большую посуду.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к капусте.
Перемешайте и слегка помните руками.
Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положите лавровый лист и перец горошком.
Уложите капусту в банки, плотно или не очень — на ваше усмотрение.
В сотейнике нагрейте воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Влейте уксус и сразу разлейте по банкам. Закройте стерильными крышками, накройте полотенцем до полного остывания и уберите в холодильник.
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом готова. Приятного аппетита!
6 месяцев
назад
от
Викуся
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно по -поварски готовить крупу, в частности горох, сначала обжарить на сковороде?
2 года
назад
от
be free
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт пирожного "картошка"
7 лет
назад
от
Дерекето
1
ответ
А какой у вас миксер фирма и почему именно он? )
3 года
назад
от
Jason Jordan