Как готовить свинину, чтобы мясо получилось нежным и мягким?

2 месяца назад от Аня

2 Ответа



0 голосов
Мясо должно быть изначально мягким, поэтому при покупке не стесняйтесь его пожамкать руками и выбрать кусок помягче. Выбирайте окорок, лопатку или шею, карбонат надо еще исхитриться приготовить мягким. Для жарки - отбейте, для шашлыка - замаринуйте, для тушения - делайте это на медленном огне.
2 месяца назад от Настя Сокова
0 голосов
Это качество мяса изначальное. Т. е. возраст и пол свиньи, период хранения и замораживания.

Часть туши откуда берется кусок. Шея практически всегда мягкая т. к. не рабочая часть. Из не хороши отбивные, шашлык, буженина цельным куском запеченая. Есть еще вырезка, е часто сейчас называют карбонад, это узкая часть мышц вдоль позвоночника от шеи до крестца. Но она при этом достаточно постная и е тоже надо уметь готовить.

Способ приготовления. При тушении практически любое мясо можно довести до мягкости. Если жарить, запекать то смотри п. 2.
2 месяца назад от Гема Григорян

Связанные вопросы