Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить свинину, чтобы мясо получилось нежным и мягким?
2 месяца
назад
от
Аня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо должно быть изначально мягким, поэтому при покупке не стесняйтесь его пожамкать руками и выбрать кусок помягче. Выбирайте окорок, лопатку или шею, карбонат надо еще исхитриться приготовить мягким. Для жарки - отбейте, для шашлыка - замаринуйте, для тушения - делайте это на медленном огне.
2 месяца
назад
от
Настя Сокова
▲
▼
0
голосов
Это качество мяса изначальное. Т. е. возраст и пол свиньи, период хранения и замораживания.
Часть туши откуда берется кусок. Шея практически всегда мягкая т. к. не рабочая часть. Из не хороши отбивные, шашлык, буженина цельным куском запеченая. Есть еще вырезка, е часто сейчас называют карбонад, это узкая часть мышц вдоль позвоночника от шеи до крестца. Но она при этом достаточно постная и е тоже надо уметь готовить.
Способ приготовления. При тушении практически любое мясо можно довести до мягкости. Если жарить, запекать то смотри п. 2.
2 месяца
назад
от
Гема Григорян
Связанные вопросы
2
ответа
Вот почему мы русские так любим наш русский борщ-ведь ничего особенного, мясной бульон, купуста, картошка, морковка-
3 года
назад
от
Карина Кимосова
1
ответ
как сделать лаймовый лимонад?
9 лет
назад
от
Владимир Чебыкин
7
ответов
Почему некоторые считаю вегетарианство буквально психическим заболеванием ?
12 лет
назад
от
Александр Грушин