Что можно использовать для погашения кислотности клубничного варенья, сделанного на эритрите? Сахар и соду не предлагать

Если добавить делать из кислой клубники варенье на эритрите, то оно будет сладким, но и, вместе с этим, кислым. Что можно использовать, чтобы эту кислость убрать?
4 месяца назад от Сергей Чупахин

2 Ответа



0 голосов
А чем сода не устраивает?
Можно мел еще, тоже известняк, но от соды по большей части углекислота будет которая улетучится, а от мела кальций цитрат, варенье будет с мелом.
4 месяца назад от Майская ночь
0 голосов
Больше эритрита, так чтобы сладость маскировала кислый вкус.

Так делают варенье из кислых плодов - добавляют больше сахара. К примеру, для сладкой клубники лишь половину веса сахара, а для кислой алычи два веса сахара.
4 месяца назад от отправитель

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ololo
1 ответ
10 лет назад от Александра Панова