Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно использовать для погашения кислотности клубничного варенья, сделанного на эритрите? Сахар и соду не предлагать
Если добавить делать из кислой клубники варенье на эритрите, то оно будет сладким, но и, вместе с этим, кислым. Что можно использовать, чтобы эту кислость убрать?
4 месяца
назад
от
Сергей Чупахин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А чем сода не устраивает?
Можно мел еще, тоже известняк, но от соды по большей части углекислота будет которая улетучится, а от мела кальций цитрат, варенье будет с мелом.
4 месяца
назад
от
Майская ночь
▲
▼
0
голосов
Больше эритрита, так чтобы сладость маскировала кислый вкус.
Так делают варенье из кислых плодов - добавляют больше сахара. К примеру, для сладкой клубники лишь половину веса сахара, а для кислой алычи два веса сахара.
4 месяца
назад
от
отправитель
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоит шафран?
8 лет
назад
от
ololo
2
ответа
Посоветуйте рецепт пасты с фаршем, пожалуйста.
6 лет
назад
от
ленок
1
ответ
Как маргарин с мукой рубить в крошку ?
10 лет
назад
от
Александра Панова