Все о еде
Войти
Регистрация
Мед из цветков
Когда-то давненько я варила сама мед, если можно таковой назвать медом, из цветков акации, бузины. В рецепте были в составе цветы, вода, сахар. Но к сожалению, рецепт был утерян. Может у кого есть рецепт, ? Поделитесь, пожалуйста
1 месяц
назад
от
ConcettaNels
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это аналог варенья из лепестков роз.
Рекомендуется сначала сварить инвертный сироп из сахара (он слаще и тягучий как мёд) . Для его приготовления нужно добавить совсем немного лимонной кислоты в сахарный сироп и на час-полтора в духовку с температурой 85-95°С.
Кислота - это катализатор, она не расходуется. Небольшая кислинка улучшает вкус.
Если добавить много кислоты, то будет слишком кисло и потребуется охладить сироп до тёплой температуры и нейтрализовать содой (немного меньше чем кидали кислоты) .
1 месяц
назад
от
"""АЛЁНКА"""
▲
▼
0
голосов
Я тоже варила из акации. Было вкусно, или мне так казалось. Поищите в рецептах, думаю на кулинарных сайтах полно. Я тоже не помню. Но надо еще кислота лимонная, чтоб не засахарился.
1 месяц
назад
от
Алина Тихонова
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить по быстрому
7 лет
назад
от
Татьяна _
1
ответ
Кто нибудь разбирается в фужерах для вина?
9 лет
назад
от
Владимир Лысенко
1
ответ
Хочу пирожок с капустой. Купила - а там капусты нет. Только запах был.
2 года
назад
от
Елена Исаева