Мед из цветков

Когда-то давненько я варила сама мед, если можно таковой назвать медом, из цветков акации, бузины. В рецепте были в составе цветы, вода, сахар. Но к сожалению, рецепт был утерян. Может у кого есть рецепт, ? Поделитесь, пожалуйста
1 месяц назад от ConcettaNels

2 Ответа



0 голосов
Это аналог варенья из лепестков роз.

Рекомендуется сначала сварить инвертный сироп из сахара (он слаще и тягучий как мёд) . Для его приготовления нужно добавить совсем немного лимонной кислоты в сахарный сироп и на час-полтора в духовку с температурой 85-95°С.

Кислота - это катализатор, она не расходуется. Небольшая кислинка улучшает вкус.
Если добавить много кислоты, то будет слишком кисло и потребуется охладить сироп до тёплой температуры и нейтрализовать содой (немного меньше чем кидали кислоты) .
1 месяц назад от """АЛЁНКА"""
0 голосов
Я тоже варила из акации. Было вкусно, или мне так казалось. Поищите в рецептах, думаю на кулинарных сайтах полно. Я тоже не помню. Но надо еще кислота лимонная, чтоб не засахарился.
1 месяц назад от Алина Тихонова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Татьяна _
1 ответ
9 лет назад от Владимир Лысенко