Все о еде
Войти
Регистрация
Какие деликатесы были в СССР в 1960 х годах ?
6 месяцев
назад
от
СВЕТЛАНА БОГАТОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Икра черная и красная. Продавалась на развес, упаковывали в картонные стаканчики. Лежала в посуде эмалированной. называлась ОКОРЕНОК. Без очередей. Доступно. Цена, конечно, высокая. Нам в школе давали икру, а мы не ели. Не нравилась. Вкусные колбасы. Большой выбор. Языковая, балыковая. твердого копчения и тогда была не всегда. А какая ветчина. Воронежкий окорок, Ростовский и проч. Сыров было море. нравился Советский . Стоил дорого 4 руб. (высший сорт) , а 1 сорт3 р80 коп Мне он больше нравился. Мороженое было разное. Молочное по 9 коп, эскимо по 11 коп. фруктовое по 7 коп. Крем- брюлле по 15 коп, сах. трубочка, Ленинградское по 22 коп. Мороженое-пирожное) по 28 коп. было шоколадное или сливочное, но самое вкусное было чернсмородиновое, если повезет то было в продаже мороженое с кремовыми розочками по 19 коп-пломбир. Про рыбу не помню. Но вот аквариумы с живой рыбой были.
6 месяцев
назад
от
АПОЛОН
▲
▼
0
голосов
В 60 ые магазины продавали все , в том числе черную икру в банках по килограмму. это сейчас она деликатес . деликатес-это то что купить невозможно из за цены .
6 месяцев
назад
от
12irochka12
Связанные вопросы
5
ответов
Вы когда-нибудь ели собачатину? Какая она на вкус?
13 лет
назад
от
LONELY
1
ответ
Какие горячие блюда можно приготовить без мяса и муки, но при этом сытных?
3 года
назад
от
света титова
2
ответа
Подскажите рецептик простенькой и вкусной запеканки без творога
10 лет
назад
от
(=Sun kiss=)