Какие деликатесы были в СССР в 1960 х годах ?

2 месяца назад от СВЕТЛАНА БОГАТОВА

2 Ответа



0 голосов
Икра черная и красная. Продавалась на развес, упаковывали в картонные стаканчики. Лежала в посуде эмалированной. называлась ОКОРЕНОК. Без очередей. Доступно. Цена, конечно, высокая. Нам в школе давали икру, а мы не ели. Не нравилась. Вкусные колбасы. Большой выбор. Языковая, балыковая. твердого копчения и тогда была не всегда. А какая ветчина. Воронежкий окорок, Ростовский и проч. Сыров было море. нравился Советский . Стоил дорого 4 руб. (высший сорт) , а 1 сорт3 р80 коп Мне он больше нравился. Мороженое было разное. Молочное по 9 коп, эскимо по 11 коп. фруктовое по 7 коп. Крем- брюлле по 15 коп, сах. трубочка, Ленинградское по 22 коп. Мороженое-пирожное) по 28 коп. было шоколадное или сливочное, но самое вкусное было чернсмородиновое, если повезет то было в продаже мороженое с кремовыми розочками по 19 коп-пломбир. Про рыбу не помню. Но вот аквариумы с живой рыбой были.
2 месяца назад от АПОЛОН
0 голосов
В 60 ые магазины продавали все , в том числе черную икру в банках по килограмму. это сейчас она деликатес . деликатес-это то что купить невозможно из за цены .
2 месяца назад от 12irochka12

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Alexander Eror
1 ответ
8 месяцев назад от mr. Dj