Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис? Рис бросать в кипящую воду или холодную?
6 месяцев
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис обычно варят, начиная с холодной воды. Вот стандартный способ приготовления:
1. Промойте рис: Промойте рис под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет убрать лишний крахмал и сделать рис рассыпчатым.
2. Пропорции воды: В зависимости от типа риса сотношение воды и риса обычно такое:
Для длиннозерного белого риса: 1 стакан риса на 2 стакана воды.
Для коричневого риса: 1 стакан риса на 2, 5–3 стакана воды.
3. Добавьте воду: Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте необходимым количеством воды. Сразу добавьте немного соли (по желанию) .
4. Нагрев: Включите плиту и доведите воду с рисом до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться.
5. Время варки:
Белый рис варится около 15–20 минут.
Коричневый рис — 30–40 минут.
6. Отдых: После того как рис впитал воду, выключите огонь и оставьте кастрюлю под крышкой на 5–10 минут. Это позволит рису стать боле мягким и рассыпчатым.
7. Подача: Аккуратно перемешайте рис вилкой, чтобы он был воздушным и рассыпчатым.
Этот способ отлично подходит для большинства сортов риса.
6 месяцев
назад
от
RobertSuere
Связанные вопросы
1
ответ
Не ел 2 дня и съел доширак
5 лет
назад
от
kristi m
2
ответа
Что можно быстро и вкусно приготовить Примерно из курицы, сыра, кортофеля и тд
6 лет
назад
от
Алёна Седенина
2
ответа
аджика -как делать
6 лет
назад
от
Полина Понежа