Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите кулинарный сайт из серии "Для шеф-поваров". Интересует приготовление ресторанных блюд. Ну или кулинар. книгу
12 лет
назад
от
Эльвира Камека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Боюсь не облегчу Вам жизнь.
Мое индивидуальное личное мнение. Есть книги известных поваров, а вот сборника рецептов собранных воедину от лучших шеф поваров мира я не встречал.
У каждого повара есть своя изюминка, и фирменные блюда. Но нету повара, который одинаково лучше всех будет готовить норвежского лосося и ливанский голубец.
Есть еще влияние факторов окружающей среды, климата, наличие тех или иных бактерий в нашей среде. К примеру, у меня ушло полтора года на то, чтобы адаптировать рецепт гуанчалы к нашим условиям, чтобы получить хороший результат. А вот, наверное, чтобы сделать достойную пармскую ветчину в подмосковье мне не хватит жизни.
Простите за много букв, резюме я хочу сказать следующе. Выберите блюда, которые Вам больше по душе и делайте их достаточно часто, чтобы помнить все нюансы приготовления. А нюансы лучше узнать там, где вам понравится приготовление, потому что есть вещи которые нельзя описать, их надо попробовать на вкус и увидеть глазами.
12 лет
назад
от
A n d r e y.
Связанные вопросы
1
ответ
Чем адыгейская соль превосходит все остальные?
4 года
назад
от
Виктория
3
ответа
Срочно! ) Сколько по времени жарить куриную грудку в кляре? ) "До готовности" не предлагать! )
12 лет
назад
от
evgen_tuborg
2
ответа
Почему оливковое масло нередко бывает горьковатым на вкус? Это нормально или я придираюсь?
6 лет
назад
от
КОРОЧЕ!!!