Как готовить макароны?

2 месяца назад от Галина слепко

2 Ответа



0 голосов
Гарнирные макароны (лапша, вермишель)
Состав блюда (на 5 порций) :
4 стакана воды (1 литр) ,
100 г макарон (лапши или вермишели) ,
1 столовая ложка растительного или сливочного масла,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Лапшу, макароны, вермишель кладем в соленный кипяток. Когда вода повторно закипит, уменьшаем пламя горелки до минимума и ждем 10-12 мин. тут же, около плитки, помня, что вода, в которой варятся эти мучные изделия, имет тенденцию выкипать.
В кипящую солёную воду, можно добавить ложку растительного масла, чтобы не разваривались сильно, и варить до готовности, пробуя их, т. к. время варки у разных макаронных изделий сответственно разное. Макароны обычно варят 20–30 мин, лапшу – 20–25 мин, вермишель – 10–12 мин.
Через 10-12 мин. пробуем, готова ли, вермишель, если да (только смотрите, чтобы она не разварилась) , сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг, отцеживая воду, и высыпаем вермишель на сковородку, где е ждет уже разогретое сливочное или подсолнечное масло (1 стол. лож. ) . Минуты 2-3 разогреваем её, осторожно помешивая вилкой.
Вермишель (макароны, лапша) готова.
Бульон от варки макарон можно использовать для приготовления супа, каши, соуса.
Пояснения:
Этот способ варки макаронных изделий называется «сливной». Однако существует и несливной метод варки. В этом случае воды требуется в 4 раза меньше и макаронные изделия надо постоянно мешать. Таким образом готовят макароны для запеканок или для салатов. Кроме того, несливным способом готовят макаронные изделия как самостоятельное блюдо с соусом. При этом, компоненты соуса сразу добавляются при варке макаронных изделий.
2 месяца назад от Даша Криволап
0 голосов
Поставьте воду на плиту. Литра два. Как закипит посоли. И возьми 1/4 обычной пачки макарон. И положи в кипящую воду. Размешай. Ваври минут 7. Потом слей воду. Положи масло. И ешь.
2 месяца назад от Соломенная шляпка

Связанные вопросы