Как сделать вкусный соус, чтобы в нем потушить голубцы?

1 месяц назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
На вкус и цвет. Крупную луковицу мелко порезать. Крупную морковку натереть на крупной тёрке. Крупный помидорор очистить и очень мелко порубить ( в идеале блендером) . В глубокую разогретую сковороду масло растительное столько, что бы лук почти плавал, как подрумянился, морковку. Посолить, прикрыть крышкой минуты на 3. Добавить помидоры. Попробовать на соль. Ещё пару минут потушить. Добавить воды примерно на 2/3 больше зажарки. После закипания положить голубцы и тушить на очень медленном огне под крышкой. Несколько раз голубцы можно перевернуть, что бы соус со всех сторон впитывался.
Кто то добавляет муку для густоты, мне хватает крахмала от риса из голубцов.
1 месяц назад от Кsюх@

Связанные вопросы