Все о еде
Войти
Регистрация
купила разъемную форму для бисквитов, как тесто выливать ? бумагу стелить или маслом или сам отвалится?
если бумагу стелить, то нафик покупала вобще
12 лет
назад
от
Andrew Byratinkin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если форма с антипригарным покрытием, то бумага конечно не нужна, но маслицем помазать дно думаю не помешает.
Просто раньше такие формы из жести делали, вот в них то и стелили бумагу.
12 лет
назад
от
Татьяна Третьякова
▲
▼
0
голосов
если есть бумага, то её.
есть древний вариант. насыпьте соль и разогрейте на плите до легкого потрескивания (или изменения цвета в бежевую сторону) что наступит раньше. потом высыпаете соль, смазываете маслом и ву а ля. безпригарная поверхность. но не совсем как тефлон. но эффект есть
12 лет
назад
от
Юлия Пивнева
▲
▼
0
голосов
Пользуюсь такой формой много лет. Никогда не стелила бумагу. Смазываю маслом и - максимум - посыпаю манкой или сухарями. Если есть опасение, что дно отстанет плохо, когда будете вынимать форму из духовки, поставьте на мокрую холодную тряпку. Но обычно этого не нужно. Снимаете обод, лопаткой подеваете Ваш пирог и всё. Удачи)
12 лет
назад
от
Елена Ишкова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли испечь шоколадные блины с растопленным белым шоколадом?
6 лет
назад
от
Мария Егорова
1
ответ
Вы уже соль начали закуплять или ждёте когда бабуськи всё расташшуть?
8 лет
назад
от
Иван Воскресенский
1
ответ
Кто лечит панос
2 года
назад
от
Два Бо