Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бисквитное тесто духовке поднялось, а когда вытащила через десять минут опустилось? Нарушена технология или что?
12 лет
назад
от
Даша Малышка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ни крахмал, ни разрыхлитель тут НИКОГДА! точно не нужен.
Взбивали, может, не долго и температура выпекания завышена была. Нужно его, как бы, просушивать.
12 лет
назад
от
Каролина-Лаура Симонова
▲
▼
0
голосов
ваш бисквит просто не пропекся, вот середина и провалилась, прежде чем вынимать воткните в него поглубже зубочистку, спичку или тоненькую сухую, деревянную лучику, она должна выйти из пирога, сухой и без прилипшего теста, тогда пирог готов. Если лучинка с налипшим тестом, то еще допекайте.
12 лет
назад
от
macho
▲
▼
0
голосов
да, возможно несовсем точно рецепту приготовили тесто
если тесто с яйцами, то я даже не удивлюсь, у меня тоже такое было, и на ощупь не очень бисквитным кажется
я вот вобще пеку без яиц, такое пышные и мягкие коржи для тортов получаются. один корж разрезаю а 2-3 коржа)
12 лет
назад
от
/... Анютка ./
▲
▼
0
голосов
Спасибо за вопрос.
Будем считать, что рецептура у вас правильная и взбивали вы тесто до пышной крепкой пены и замешивали быстро и аккуратно.
Если форму с бисквитом поставить в очень горячую духовку и не проверить лучинкой степень пропеченности, можно обмануться на цвет верхней корочки и вынуть непропеченный бисквит. Тогда осядет однозначно.
То, что во время выпечки нужно очень аккуратно-особено вначале -открывать и закрывать крышку, здесь уже говорили.
Готовность бисквита определяем лучинкой. Если она сухая -то тесто пропеклось.
Даже готовый бисквит должен остывать в своей форме. И только когда он окончательно остынет, форму можно снять.
Проверьте свой бисквит. Если он внутри плотный и влажный- причина в непропеченности.
Если вроде пропечен, но очень пористый -то маловато муки.
Сейчас есть хорошие разрыхлители для теста, которые предварительно смешивают с мукой.
12 лет
назад
от
GHJK
▲
▼
0
голосов
бисквит мог недопечься, а недопеченный бисквит обязательно упадет;
когда бисквит испечется, нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур
12 лет
назад
от
Амина
▲
▼
0
голосов
! Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть!
12 лет
назад
от
Владимир Ангелин
Связанные вопросы
1
ответ
? Хорош ли напиток hoocs. И правда ли что ягуар пьют одно быдло?
9 лет
назад
от
Evil ДаХел
1
ответ
В уху кладут обжаренные или сырые овощи ?
10 лет
назад
от
Atmorgottom
3
ответа
Что у вас сегодня на ужин? Пишите рецептики
4 года
назад
от
Натали (de_la_fer)