Почему голубцы не из голубей

1 месяц назад от Нурлан- неблагородный человек

2 Ответа



0 голосов
Голубцы — это блюдо, которое состоит из мясного фарша и риса, завернутого в листья капусты. Название голубцы не имет никакого отношения к птицам, а происходит от слова голубь в смысле симпатичного, мягкого, уютного блюда. Листья капусты напоминают объятия, в которые завернуто мясо, что и отражает название.
 
Кроме того, в различных культурах существуют аналогичные блюда, которые также называются по-разному: в Грузии — долма, в Сербии — сарма и так дале. В каждом случае используется различная начинка и вид листьев, но суть остается та же — это завернутое в листья блюдо.
1 месяц назад от Рома Салямов
0 голосов
никто не мешает поймать голубей, общипать, распотрошить, отварить, отделить мясо от костей и использовать для голубцев. И будут у тебя голубцы из голубей. Точне с голубями.
1 месяц назад от ***

Связанные вопросы