Все о еде
Войти
Регистрация
Почему голубцы не из голубей
1 месяц
назад
от
Нурлан- неблагородный человек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Голубцы — это блюдо, которое состоит из мясного фарша и риса, завернутого в листья капусты. Название голубцы не имет никакого отношения к птицам, а происходит от слова голубь в смысле симпатичного, мягкого, уютного блюда. Листья капусты напоминают объятия, в которые завернуто мясо, что и отражает название.
Кроме того, в различных культурах существуют аналогичные блюда, которые также называются по-разному: в Грузии — долма, в Сербии — сарма и так дале. В каждом случае используется различная начинка и вид листьев, но суть остается та же — это завернутое в листья блюдо.
1 месяц
назад
от
Рома Салямов
▲
▼
0
голосов
никто не мешает поймать голубей, общипать, распотрошить, отварить, отделить мясо от костей и использовать для голубцев. И будут у тебя голубцы из голубей. Точне с голубями.
1 месяц
назад
от
***
Связанные вопросы
2
ответа
Как разводить уксус для маринадов? как получить столовый уксус?
9 лет
назад
от
Вадим Осинчук
1
ответ
Ваш рецепт с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ напишите. Вкусного обеда!
1 год
назад
от
BarbaraFinne
1
ответ
Какие приправы и тонкости хорошо для борща из свежей капусты?
5 лет
назад
от
Александр Мыльников