Как сделать так, чтобы тесто в пицце (сама готовлю) было мягким, а не как подошва? Почему то всегда сверх жесткое

1 месяц назад от Максим Голыгин

2 Ответа



0 голосов
Когда будете замешивать дрожжевое тесто, добавьте пару столовых ложек сметаны - сделает готовое тесто боле пластичным.

После вынимания из духовки готовой пиццы, смажьте кусочком сливочного масла корки (подойдёт любой съедобный жир/масло, но сливочное масло мне нравится больше) - это размягчит корки (нужно будет выждать несколько минут, чтобы масло успело подействовать, прежде чем нарезать пиццу) .
1 месяц назад от Инна Агаркова
0 голосов
Знать бы, по какому рецепту готовите)
По иде, это мука, тёплая вода, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.
Лично мне очень понравился вариант теста на разрыхлителе. Не подошва)
1 месяц назад от калима лилоэр

Связанные вопросы