А почему вот любят пить чай кофе с молоком если молоко ниче не дает кроме цвета?

1 месяц назад от родя родя

3 Ответа



0 голосов
Холодное молоко может вызвать воспаление горла. Слишком большая доза кофе тоже не безопасна. Если доза кофе нормальная то это есть лекарство . что лечит кофе написано в интернете.
1 месяц назад от garik lapin
0 голосов
Молоко в чае или кофе добавляют не только для изменения цвета, но и по ряду других причин, связанных с вкусовыми и культурными предпочтениями:
 
Смягчение вкуса: Молоко снижает горечь кофе и чая, делая их вкус боле мягким и мене терпким. Это особенно актуально для людей, которым не нравится сильная горечь кофе или крепкий чай.
 
Текстура: Молоко придает напиткам боле кремовую текстуру и насыщенность, что делает их боле приятными на вкус.
 
Снижение кислотности: Молоко уменьшает кислотность кофе, что может помочь тем, у кого чувствительный желудок или проблемы с пищеварением при употреблении кофе.
 
Культурные традиции: В некоторых культурах (например, в Великобритании с чаем или во Франции с кофе) добавление молока является частью традиционного способа употребления этих напитков.
 
Так что хотя молоко действительно меняет цвет, его добавляют также для улучшения вкуса, текстуры и снижения раздражающих свойств напитка.
1 месяц назад от Alina Kukhta
0 голосов
Чай или кофе с молоком – это больше, чем просто привычка или предпочтение в напитках, это культурное и сенсорное явление. Молоко добавляют не только для цвета, хотя визуальный аспект тоже важен, потому что цвет влияет на восприятие вкуса. Главное – это вкус и текстура. Молоко смягчает горечь кофе и чая, делая их боле мягкими и кремовыми, что для многих людей приятне. Жир и белки в молоке связываются с горькими соединениями, уменьшая их интенсивность. Это чистая химия и биология восприятия. Боле того, молоко снижает кислотность напитков, что делает их боле комфортными для желудка у тех, кто чувствителен к кислотности кофе или чая. Люди выбирают молоко, чтобы сделать напиток боле приятным для себя, а не ради его питательных свойств. Молоко действительно мало что добавляет с точки зрения питательности в контексте чая или кофе, но оно изменяет восприятие вкуса и текстуры, что и является основной причиной его добавления. А те, кто утверждает, что молоко «ничего не дает, кроме цвета», просто не понимают всех этих тонких нюансов.
1 месяц назад от константинсаматов

Связанные вопросы