Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис, чтобы он получился сухой, а не как каша
Доброго времени суток, прошу помочь с готовкой. В школьной столовой нам давали рис с котлетой, но рис был именно сухой. Он не был как каша, а именно прям тем самым. Я не интересуюсь в готовке, но хочется узнать рецепт данного шедевра.
1 месяц
назад
от
Папа Карло
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яблочный уксус можно купить и добавлять, он помогает. так же зависит от сорта риса, покупай рис для готовки плова. я всегда такой варю очень рассыпчатый. варить 20-30 минут такой и будет пушка. удачи в готовке. воду добавлять 2 кружки и варить до момента когда воды не будет почти. а ещё рис нужно помешивать КАЖДЫЕ 2-3 минуты обезательно.
1 месяц
назад
от
Алиса Бушуева
▲
▼
0
голосов
Рис промыть до прозрачной воды, потом залить кипятком (1:2) и на самый маленький огонь под крышкой минут на 15-20. Потом выключить и дать постоять еще минут 10.
1 месяц
назад
от
эля мехова
Связанные вопросы
1
ответ
Назовите пожалуйста все известные вам российские названия семечек, сухариков, гренок, которые есть в продаже
6 лет
назад
от
Деметриос
1
ответ
Шашлык, огурцы , помидоры, зелень. Что еще из еды взять на природу? Несколько лет шашлыки не ел. Какие еще продукты?
2 года
назад
от
Максим Максимов
2
ответа
Как измеряется кислород в напитке "Сенежская +кислород О2 гранат"?
6 лет
назад
от
Мария Денисенко