Как сварить рис, чтобы он получился сухой, а не как каша

Доброго времени суток, прошу помочь с готовкой. В школьной столовой нам давали рис с котлетой, но рис был именно сухой. Он не был как каша, а именно прям тем самым. Я не интересуюсь в готовке, но хочется узнать рецепт данного шедевра.
1 месяц назад от Папа Карло

2 Ответа



0 голосов
яблочный уксус можно купить и добавлять, он помогает. так же зависит от сорта риса, покупай рис для готовки плова. я всегда такой варю очень рассыпчатый. варить 20-30 минут такой и будет пушка. удачи в готовке. воду добавлять 2 кружки и варить до момента когда воды не будет почти. а ещё рис нужно помешивать КАЖДЫЕ 2-3 минуты обезательно.
1 месяц назад от Алиса Бушуева
0 голосов
Рис промыть до прозрачной воды, потом залить кипятком (1:2) и на самый маленький огонь под крышкой минут на 15-20. Потом выключить и дать постоять еще минут 10.
1 месяц назад от эля мехова

Связанные вопросы