Все о еде
Войти
Регистрация
Что может быть остре?
5 месяцев
назад
от
Дерзкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
резинифератоксин.
В горах Марокко растет кустарник, немного похожий на кактус, — молочай смолоносный (Euphorbia resinifera) . И растение это настолько жгуче, что следующие несколько предложений не являются преувеличением. Молочай содержит активный ингредиент резинифератоксин (RTX) , и по международной шкале жгучести Сковилла он достигает 16 миллиардов единиц.
Это в 10 тысяч раз жгучей, чем каролинский жнец — самый острый сорт перца чили, и в 4, 5 миллиона раз остре, чем знакомый нам перец халапеньо. И, понятное дело, молочай смолоносный нельзя есть. На всякий случай даже не смотрите на него.
5 месяцев
назад
от
АСА КОРН
Связанные вопросы
8
ответов
Как сделать шашлык без маринада но чтоб был невероятно вкусный?
11 лет
назад
от
Ирина Гаевская-Гук
3
ответа
блин, ребят, помогите!
10 лет
назад
от
Анастасия Б.
2
ответа
Откуда пошёл миф, что в магазинных овощах и фруктах нет витаминов и от них никакой пользы нету
11 месяцев
назад
от
тина