Почему кофе остывает быстре чем чай

1 месяц назад от Валерий Злобин

1 ответ



0 голосов
Существуют разные мнения о том, почему кофе остывает быстре чая. В источнике приводятся следующие предположения:
 
Над кофе или чаем за счёт веществ, экстрагируемых из чайных листов или образующихся при растворении кофе, понижается или повышается парциальное давление. Где выше парциальное давление, там больше испаряется вода, а значит, и быстре охлаждается.
 
Это субъективное ощущение, и скорость остывания может зависеть от вкусовых рецепторов.
 
В кофе молекулы воды становятся связаны с молекулами растворимого кофе, что влечёт к увеличению их массы, а следовательно, необходимо затратить больше энергии, чтобы эти молекулы вылетели.
 
Для точного ответа на вопрос необходимо провести статистическое исследование и построить кореляционную функцию зависимости остывания воды при добавлении в неё другого компонента.
1 месяц назад от KourtneyHigd

Связанные вопросы