Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кофе остывает быстре чем чай
1 месяц
назад
от
Валерий Злобин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существуют разные мнения о том, почему кофе остывает быстре чая. В источнике приводятся следующие предположения:
Над кофе или чаем за счёт веществ, экстрагируемых из чайных листов или образующихся при растворении кофе, понижается или повышается парциальное давление. Где выше парциальное давление, там больше испаряется вода, а значит, и быстре охлаждается.
Это субъективное ощущение, и скорость остывания может зависеть от вкусовых рецепторов.
В кофе молекулы воды становятся связаны с молекулами растворимого кофе, что влечёт к увеличению их массы, а следовательно, необходимо затратить больше энергии, чтобы эти молекулы вылетели.
Для точного ответа на вопрос необходимо провести статистическое исследование и построить кореляционную функцию зависимости остывания воды при добавлении в неё другого компонента.
1 месяц
назад
от
KourtneyHigd
Связанные вопросы
5
ответов
Вопрос про гречку. Вот когда готовишь гречку, е нужно засыпать в холодную воду или же в горячею?
11 лет
назад
от
ЗЕЛИМ
2
ответа
как почистить малины от семян? желательно без протирки малин
9 лет
назад
от
Александр Мыльников
3
ответа
напишите рецепт блинов
6 лет
назад
от
Анастасия Курцебо