Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кофе остывает быстре чем чай
6 месяцев
назад
от
Валерий Злобин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существуют разные мнения о том, почему кофе остывает быстре чая. В источнике приводятся следующие предположения:
Над кофе или чаем за счёт веществ, экстрагируемых из чайных листов или образующихся при растворении кофе, понижается или повышается парциальное давление. Где выше парциальное давление, там больше испаряется вода, а значит, и быстре охлаждается.
Это субъективное ощущение, и скорость остывания может зависеть от вкусовых рецепторов.
В кофе молекулы воды становятся связаны с молекулами растворимого кофе, что влечёт к увеличению их массы, а следовательно, необходимо затратить больше энергии, чтобы эти молекулы вылетели.
Для точного ответа на вопрос необходимо провести статистическое исследование и построить кореляционную функцию зависимости остывания воды при добавлении в неё другого компонента.
6 месяцев
назад
от
KourtneyHigd
Связанные вопросы
1
ответ
какую етестомесильную машину подобрать в небольшую пекарню при магазине?
9 лет
назад
от
Александр Шашев
1
ответ
Напишите мне креативный - смешной отзыв о кафешке
3 года
назад
от
Маришка
1
ответ
Что взять в поезд из еды на 21 час?
6 лет
назад
от
Лялька