Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шарлотку?
1 месяц
назад
от
Валентин Воловиков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 крупных яйца или 4 некрупных
стакан сахара
стакан муки (просеять)
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
ванилин
Всё добавлять почередно и взбивать миксером до пузырьков.
Очищенные яблоки нарезать дольками, уложить на дно смазанной растительным маслом формы, залить равномерно тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой. В кухне не должно быть сквозняка, нельзя хлопать дверцей духовки, иначе шарлотка осядет. Разрезать, когда полностью остынет.
Я в последне время делаю шарлотку с крупными сливами, у которых легко отходит косточка. Сливы без косточек плотно уложить разрезом вниз на дно формы, остальное всё так же. Получается вкусне и сочне, чем с яблоками.
1 месяц
назад
от
LucillePrelo
▲
▼
0
голосов
Взбейте 4 крупных куриных яйца, постепенно добавля сахар (примерно 1 стакан) . Продолжая взбивать добавляйте постепенно просеянную муку (примерно 1 стакан) . Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать. Сковороду или форму для запекания смазать кулинарным жиром, выложит примерно половину теста в форму, уложить яблоки, и закрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (она должна быть сухой) .
1 месяц
назад
от
RoscoeIrons
Связанные вопросы
3
ответа
Почему некоторые люди утверждают, что есть руками рыбу и курицу, это ненормально?
2 года
назад
от
Таня
2
ответа
Сколько электроэнергии потребляет плита с электрической духовкой? (например переведите 1 час работы в рубли)
12 лет
назад
от
Ольга Тайчиначева
3
ответа
сколько добавить лимонной кислоты на 250 г сухой красной фасоли чтобы при варке она не потеряла цвет
12 лет
назад
от
Махпурат Юлдашева