Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли в Дошираке ботулизм
Ребят сегодня поела сухой доширкак, не варенный. Боюсь заразиться ботулизмом скажите пожалуйста
1 месяц
назад
от
мурад байрамов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не отравитесь.
Споры ботулизма могут быть где угодно. Пыль поднимается на километры, а с ней и куча живности. Так что все мы при каждом вдохе боремся с кучей микробов и вирусов. Но с таким количеством организм легко справляется.
Для человека опасны не споры, и даже не сама бактерия, а токсин производимый бактерией, причём его должно быть достаточно много. Смертельная доза ботулинотоксина одна десятитысячная грамма - это результат длительной работы целой толпы бактерий. Одиночные бактерии для организма не опасны, а споры так вобще не успевают проснуться от спячки, как оказываются съеденными.
В общем, волноваться о ботулизме в дошике нет причин.
1 месяц
назад
от
Михаил-Миша
Связанные вопросы
1
ответ
Всем привет! Кто готовил корейского желейного котика можете дать рецепт пожалуйста? )
5 месяцев
назад
от
Gilell
1
ответ
Ваше отношение к торту «Прага»?
4 года
назад
от
Максим Артамонов
1
ответ
Какая рыба самая вкусссная? )
2 года
назад
от
Валентина Михалева