Все о еде
Войти
Регистрация
Вы верите в то, что столовый (белый) уксус производится из нефтепродуктов?
1 месяц
назад
от
Юля Л
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лично я считаю, что если он не отличим ни чем от натурального то и разницы не вижу из чего он был произведён, ведь если химически они одинаковы то и остальные параметры одинаковы
1 месяц
назад
от
Иванов Сергей
▲
▼
0
голосов
Столовый (белый) уксус может быть как натуральным, так и синтетическим продуктом.
1. *Натуральный уксус* производится из продуктов, содержащих сахар или крахмал (например, виноград, яблоки, кукуруза) , посредством брожения с участием бактерий. В процессе ферментации сахара превращаются сначала в этанол, а затем в уксусную кислоту.
2. *Синтетический уксус* получают химическим способом из углеводородов, содержащихся в нефти или природном газе. Основным компонентом синтетического уксуса является уксусная кислота, которую получают в промышленных условиях.
Оба вида уксуса являются безопасными для употребления в пищу в умеренных количествах.
##Вред и польза уксуса
*Безопасность и вред:*
- *Синтетический уксус*: он не содержит никаких дополнительных полезных веществ, которые могут присутствовать в натуральном уксусе (например, витамины, минералы) . Его основная функция — придавать блюдам кислый вкус и использоваться в качестве консерванта.
- *Натуральный уксус*: помимо уксусной кислоты, содержит микроэлементы и витамины, которые могут приносить пользу организму.
*Польза:*
- *Антибактериальные свойства*: уксус используется как природный консервант и дезинфицирующе средство.
- *Снижение уровня сахара в крови*: некоторые исследования показывают, что уксус может помочь контролировать уровень сахара в крови после еды.
Однако, уксус, независимо от его происхождения, не является источником значительных питательных веществ, и его польза в основном заключается в его применении в кулинарии и бытовых целях.
Таким образом, утверждение о том, что синтетический уксус безвреден, но и пользы от него нет, имет долю правды. Он безопасен для употребления, но не обладает питательной ценностью, в отличие от некоторых видов натурального уксуса.
1 месяц
назад
от
supermaster88
▲
▼
0
голосов
Да, верю, что он синтетический. Это гораздо выгодней, чем делать из продуктов. И если написано Яблочный уксус не спешите сразу в это верить. Как правило это синтетический уксус с добавкой яблочной эссенции.
1 месяц
назад
от
Alexey ROnaldo
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из кунжута без выпечки? Купил сдуру килограмм, боюсь испортится. Использую для обвалки котлет, мяса
5 лет
назад
от
resid memmedov
3
ответа
А Вы когда нибудь пили чай с апельсином вместо лимона?
12 лет
назад
от
Ольга Репешевская
5
ответов
Люди спасите! Научите готовить! Пару несложных, но вкусных рецептов чего-нить съестного.
12 лет
назад
от
Света Поночка