Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить пельмени, а потом сразу пожарить, как сделать это идеально, чтоб пельмени не превратились в кашу на этапе
6 месяцев
назад
от
Lina Eferemova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Идеальная жареная пельмень - это мечта! Чтобы не превратить их в кашу, нужно следовать нескольким простым правилам:
1. Правильная варка:
Не переваривайте! Пельмени должны быть сварены до состояния “аль денте” - слегка твердые внутри. Варите их не боле 5-7 минут, в зависимости от толщины теста.
Большой объем воды: Варите пельмени в большом количестве воды, чтобы они не слипались.
Не добавляйте в воду масло! Масло делает тесто слишком мягким.
2. Правильная жарка:
Хорошо разогрейте сковороду: Используйте сковороду с толстым дном и разогрейте е на сильном огне перед добавлением пельменей.
Добавьте масло: Добавьте немного масла на сковороду, чтобы пельмени не пригорели.
Жарить на среднем огне: Жарить пельмени на среднем огне не боле 2-3 минут с каждой стороны.
Не накрывайте крышкой! Пельмени должны жариться открыто, чтобы влага испарялась и тесто становилось хрустящим.
Осторожно переворачивайте: Переворачивайте пельмени лопаткой осторожно, чтобы не разорвать их.
6 месяцев
назад
от
Sweet Somnium
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить в домашних условиях "Грин ти пай" (Якитория) или нечто подобное?
12 лет
назад
от
Арина Коржавина
1
ответ
Почему в России больше не продают Lays со вкусом красной икры?
8 лет
назад
от
Юлия Романова
1
ответ
Какие продукты слабят?
4 года
назад
от
Полина Малаева