Хочу сварить пельмени, а потом сразу пожарить, как сделать это идеально, чтоб пельмени не превратились в кашу на этапе

1 месяц назад от Lina Eferemova

1 ответ



0 голосов
Идеальная жареная пельмень - это мечта! Чтобы не превратить их в кашу, нужно следовать нескольким простым правилам:
 
1. Правильная варка:
 
Не переваривайте! Пельмени должны быть сварены до состояния “аль денте” - слегка твердые внутри. Варите их не боле 5-7 минут, в зависимости от толщины теста.
Большой объем воды: Варите пельмени в большом количестве воды, чтобы они не слипались.
Не добавляйте в воду масло! Масло делает тесто слишком мягким.
2. Правильная жарка:
 
Хорошо разогрейте сковороду: Используйте сковороду с толстым дном и разогрейте е на сильном огне перед добавлением пельменей.
Добавьте масло: Добавьте немного масла на сковороду, чтобы пельмени не пригорели.
Жарить на среднем огне: Жарить пельмени на среднем огне не боле 2-3 минут с каждой стороны.
Не накрывайте крышкой! Пельмени должны жариться открыто, чтобы влага испарялась и тесто становилось хрустящим.
Осторожно переворачивайте: Переворачивайте пельмени лопаткой осторожно, чтобы не разорвать их.
1 месяц назад от Sweet Somnium

Связанные вопросы