Как приготовить в домашних условиях "Грин ти пай" (Якитория) или нечто подобное?

11 лет назад от Арина Коржавина

1 ответ



0 голосов
Бисквитный торт с таврическим кремом (10 порций)
Время приготовления - 1 час 30 мин (ваши 1 час)
Отличный десерт для праздничного стола. Рекомендую Вам мой бисквитный торт с таврическим кремом.
 
Продукты:
 
Бисквит:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 1, 5 стакана
Мука - 1, 5 стакана
 
Крем:
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное вареное молоко - 1 банка
Грецкие орехи - по вкусу
Для украшения
Какао-порошок - 1 ст. л.
 
Приготовление:
1. Включить духовку и разогреть до 180-200 градусов. Просеять муку.
2. В миску разбить 6 яиц, добавить 1, 5 стакана сахара. Хорошо все взбить миксером. Затем добавить понемногу муку, продолжая взбивать миксером.
3. Вылить готовое тесто на противень.
4. Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать 25-30 минут. Духовку не открывать.
5. Дать бисквиту остыть. Разрезать на квадратные куски. У меня получилось восемь.
6. Сделать крем, для этого 300 г мягкого сливочного масла взбить вместе с вареной сгущенкой миксером. Раздавить скалкой грецкие орехи. Добавить в крем, хорошо перемешать.
7. Уложить первый корж на блюдо, намазать кремом. Так перемазать и уложить все коржи. Верхний корж также намазать кремом и притрусить какао.
8. Бисквитный торт с таврическим кремом готов. Дать ему настояться 2-3 часа. Украсить можно по желанию. Приятного аппетита!
11 лет назад от Евгений Пуртов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Вован Ефимов
1 ответ
2 года назад от Анна