Все о еде
Войти
Регистрация
Давно давно, когда делал первый плов, переборщил с зирой, да так, что мясо выбрал, рис выкинул! Стоит снова попробовать?
1 месяц
назад
от
Владимир Жунин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дай такому кулинару хер хрустальный, так и тогда ничего не получится
Я так и не понял , то ли зира так хрустела на зубах которая в марле по прикидкам повара хрустеть не должна , то ли е было больше риса ?
Вобще то зиру просто так в плов не сыплют
Ее перетирают в ладонях и отправляют в плов уже измельченной
1 месяц
назад
от
RodrigoPty1
▲
▼
0
голосов
На 200мг кружку с рисом - зиры добрая щепотка, но не больше! Понятно, что должно быть нормально моркови, лука, мяса. Те сначала готовим качественный зирвак, а потом уж добавляем рис. Кстати, у меня друг живет и работает в Узбекистане уже 4ый год, так он говорит, что когда в кафе заказывают плов, то говорят вес МЯСА! Так что если сказать, мне плова грамм 400, вам принесут его из расчета мяса 400грамм, а всего остального будет огого!
1 месяц
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из мясного фарша ещё, кроме котлет?
4 года
назад
от
Полина Ященко
3
ответа
Готовка - это строгое искусство или случайная игра? Вы соблюдаете рецептуру блюд или импровизируете?
11 лет
назад
от
Вика Ткач
2
ответа
что у вас сегодня на обед?
9 лет
назад
от
Павел Селиванов