Давно давно, когда делал первый плов, переборщил с зирой, да так, что мясо выбрал, рис выкинул! Стоит снова попробовать?

19 часов назад от Владимир Жунин

2 Ответа



0 голосов
Дай такому кулинару хер хрустальный, так и тогда ничего не получится
 Я так и не понял , то ли зира так хрустела на зубах которая в марле по прикидкам повара хрустеть не должна , то ли е было больше риса ?
Вобще то зиру просто так в плов не сыплют
Ее перетирают в ладонях и отправляют в плов уже измельченной
13 часов назад от RodrigoPty1
0 голосов
На 200мг кружку с рисом - зиры добрая щепотка, но не больше! Понятно, что должно быть нормально моркови, лука, мяса. Те сначала готовим качественный зирвак, а потом уж добавляем рис. Кстати, у меня друг живет и работает в Узбекистане уже 4ый год, так он говорит, что когда в кафе заказывают плов, то говорят вес МЯСА! Так что если сказать, мне плова грамм 400, вам принесут его из расчета мяса 400грамм, а всего остального будет огого!
7 часов назад от Ольга

Связанные вопросы