Баклажан всегда ли необходимо вымачивать перед готовкой?

1 месяц назад от Надежда Лучик

2 Ответа



0 голосов
Вымачивание баклажанов перед готовкой не всегда необходимо, но может быть полезным в некоторых случаях. Вот несколько причин, почему это может быть сделано:
 
Удаление горечи: Некоторые сорта баклажанов могут иметь горький вкус. Вымачивание в соленой воде помогает удалить эту горечь.
Снижение впитывания масла: Баклажаны имеют пористую структуру и могут впитывать много масла при жарке. Вымачивание в соленой воде помогает уменьшить это впитывание.
Улучшение текстуры: Вымачивание может сделать баклажаны боле мягкими и нежными при готовке.
 
Однако современные сорта баклажанов часто не имеют горечи, и вымачивание может быть необязательным. Если вы уверены в качестве баклажанов или предпочитаете их естественный вкус, вы можете пропустить этот шаг.
4 недели назад от [email protected]
0 голосов
не обязательно. Смотря что Вы готовите. На салат из баклажанов я только мою. И сразу жарю с чесноком. А вобще можно нарезать кружочками , щедро посыпать солью. Подождать мин 10, до того, как баклажан даст слезу, смахнуть излишки соли и сок и. готовьте.
4 недели назад от Godzilla

Связанные вопросы