Для чего в сусло для вина постоянно добавляют сахар. какая разница 2 раза перебродит или 10?

вкус вина и после одного добавления есть.
смысл сотни перебраживаний. Лишний раз туда сахара напихать. для чего?
4 недели назад от JessicaYL80

1 ответ



0 голосов
та дозировка сахара, которая требуется для достижения нужной крепости вина, целиком не добавляется - дрожжи при большой концентрации сахара работают плохо, и можно испортить вино из-за того, что оно вовремя не начнет бродить.
а если добавить только часть сахара, он переработается в спирт и в сусле его не останется, если вино неправильно отфильтровать, там останется часть дрожжей, при повторном добавлении сахара (если не нравится сухое вино) будет повторное брожение.
при достижении определенной крепости вина дрожжи перестают работать и брожение не возобновится
4 недели назад от Айдар хамзин

Связанные вопросы