Почему тесто для венских вафель не получилось?

Вчера сделала тесто для венских вафель.
Тесто не получилось, прилипало к вафельнице, внутри сырое, что не так, как лучше надо было сделать тесто?
В тесте был: кефир, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, мука, пол ч. л. соды, 2 стол. л. под. масла.
Может уксусом надо было гасить соду?
Тесто был густое.
Мазала вафельницу маргарином, но так брызгает.
Тесто еще осталось, муки добавить и сгодиться для пирожков для жарки или выпечки?
Если сделать тесто для чак- чак, бавырсак, бисквит такое тесто тоже в вафельнице не приготовится?
4 недели назад от Anton Dorensky

2 Ответа



0 голосов
Густота теста: Тесто должно быть боле жидким.

Гашение соды: Лучше использовать уксус или лимонный сок с кефиром.

Слишком много масла: Уменьшите количество или используйте спрей для выпечки.

Температура вафельницы: Убедитесь, что вафельница достаточно разогрета.

Использование остатка теста:

Для пирожков: добавьте муку, но не переборщите.

Для чак-чака и бавырсаков: ваше тесто может не подойти, лучше использовать специальный рецепт.

Для бисквита: лучше готовить по отдельному рецепту.
4 недели назад от спартак чемпион
0 голосов
Без обиды. Я бы на вашем месте вобще с тестом не связывалась. У вас никогда ничего не получается, просто переводите продукты. Разве пекут бисквит в вафельнице? Он должен быть пышным, воздушным. Есть люди, которые просто не дружат с тестом. Ничего страшного, купите что-нибудь из выпечки и наслаждайтесь. Дешевле выйдет.
4 недели назад от Саша Здоров

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от сергей сорокин
1 ответ
9 лет назад от Фарзона Азамова