Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для венских вафель не получилось?
Вчера сделала тесто для венских вафель.
Тесто не получилось, прилипало к вафельнице, внутри сырое, что не так, как лучше надо было сделать тесто?
В тесте был: кефир, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, мука, пол ч. л. соды, 2 стол. л. под. масла.
Может уксусом надо было гасить соду?
Тесто был густое.
Мазала вафельницу маргарином, но так брызгает.
Тесто еще осталось, муки добавить и сгодиться для пирожков для жарки или выпечки?
Если сделать тесто для чак- чак, бавырсак, бисквит такое тесто тоже в вафельнице не приготовится?
4 недели
назад
от
Anton Dorensky
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Густота теста: Тесто должно быть боле жидким.
Гашение соды: Лучше использовать уксус или лимонный сок с кефиром.
Слишком много масла: Уменьшите количество или используйте спрей для выпечки.
Температура вафельницы: Убедитесь, что вафельница достаточно разогрета.
Использование остатка теста:
Для пирожков: добавьте муку, но не переборщите.
Для чак-чака и бавырсаков: ваше тесто может не подойти, лучше использовать специальный рецепт.
Для бисквита: лучше готовить по отдельному рецепту.
4 недели
назад
от
спартак чемпион
▲
▼
0
голосов
Без обиды. Я бы на вашем месте вобще с тестом не связывалась. У вас никогда ничего не получается, просто переводите продукты. Разве пекут бисквит в вафельнице? Он должен быть пышным, воздушным. Есть люди, которые просто не дружат с тестом. Ничего страшного, купите что-нибудь из выпечки и наслаждайтесь. Дешевле выйдет.
4 недели
назад
от
Саша Здоров
Связанные вопросы
1
ответ
Какие соусы любите и с чем?
3 года
назад
от
сергей сорокин
1
ответ
Как правильно хранить куриный окорок?
9 лет
назад
от
Фарзона Азамова
1
ответ
Какие могут быть болезни, если есть одно только мясо?
3 года
назад
от
Е Е