Как приготовить тесто на эклеры?

Начинку я придумаю, а вот проверенный рецепт теста очень нужен!
1 месяц назад от Анастасия Котова

1 ответ



0 голосов
для приготовления теста на эклеры понадобятся следующие ингредиенты:
 
мука пшеничная — 150 г;
 
масло сливочное — 100 г;
 
яйца куриные — 4 шт. ;
 
вода — 250 мл;
 
сахар — 1 ч. л. ;
 
соль — 0, 5 ч. л.
 
Приготовление:
 
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3–4 минуты.
 
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
 
После того как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Тесто должно получиться кремобразной консистенции.
 
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить на противень, застеленный пергаментом, в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3–4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
 
Духовку разогреть до 200 °С и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать классические эклеры ещё 30–35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
1 месяц назад от Саша Абрамова

Связанные вопросы