Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто на эклеры?
Начинку я придумаю, а вот проверенный рецепт теста очень нужен!
16 часов
назад
от
Анастасия Котова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для приготовления теста на эклеры понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеничная — 150 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 4 шт. ;
вода — 250 мл;
сахар — 1 ч. л. ;
соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3–4 минуты.
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Тесто должно получиться кремобразной консистенции.
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить на противень, застеленный пергаментом, в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3–4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
Духовку разогреть до 200 °С и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать классические эклеры ещё 30–35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
13 часов
назад
от
Саша Абрамова
Связанные вопросы
4
ответа
Есть ли сейчас в столовой в армии перловая каша?
1 год
назад
от
лёлик асташкина
2
ответа
Капуста провансаль? Кто как делает ?
1 год
назад
от
talymonchuk
2
ответа
Как заготовить лук на зиму? В основном для жарки В холодильнике или в погребе начинает гнить
3 года
назад
от
Настасья Сергеевна