Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужна мультиварка?
Зачем тратить деньги на мультиварку если всё можно сварить на плите? Она еще и место занимает и мыть е муторне чем кастрюлю. Кароче не понимаю прикола этой приблуды
1 месяц
назад
от
Санька Ольшанская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В основном мультиваркой пользуюсь. Экономит громадное количество времени. Много блюд можно готовить по схеме: закинул все ингредиенты, закрыл, включил (по необходимости таймер начала готовки поставил) и забыл.
4 недели
назад
от
Антон Кирьянов
▲
▼
0
голосов
Есть мультиварки, вроде рэдмонд или полярис, это хлам. У них упор на маркетинг, кучу программ и пр. Цена невысокая. Но алгоритмы приготовления пищи плохие, готовят они довольно плохо и нормально получаются только блюда, которые и на плите с таймером приготовить не сложне. Коронкой нормальных мультиварок являются каши, тушение, возможность использовать су-вид. Жарят они, как правило, несильно. Поэтому, если требуется хорошая корочка на высокой температуре - это лучше на сковороде или гриле. Сейчас много хороших мультиварок-скороварок. Которые не только делают измительные каши и тушение, но ещё и сильно сокращают время. Также человеческие мультиварки отлично моются и обладают крепким антипригарным покрытием. Как пример, если по утрам ты любишь кашу, можно перед сном положить ингридиенты, включить программу приготовления каши, поставить на таймер и когда проснешься у тебя будет свеже, горяче, ароматное блюдо. С молочными кашами нормальные мультиварки так же легко справляются. А в обычной кастрюльке приходится сильно следить. Ну и сам принцип готовки в мультиварке приятен. Заложил ингридиенты, поставил программу и забыл. Само доготовится, ничего не пригорит, само выключится, ни за чем следить не надо. В общем, если в твоём рационе есть место для плова, прочих каш, в том числе молочных, гуляша, картошки с мясом, борща и т. п. и готовить приходится самому - отличное решение. А ещё мультиварка не требует плиты. Поэтому сильно выручает в условиях, когда приходится жить в каком-то временном месте.
4 недели
назад
от
Саша Белогуб
▲
▼
0
голосов
Там температура регулируется автоматически, удобне готовить. И ещё когда например тушение то влага не выпаривается из еды так сильно как когда на газу готовишь.
4 недели
назад
от
Бараба
Связанные вопросы
1
ответ
Купила грудинку, читаю название: мясной продукт.
3 года
назад
от
Катя Демидова
1
ответ
Производственная ситуация: Шашлык из рыбы сухой.
1 год
назад
от
Маруся
2
ответа
Что можно сделать из тыквы на завтрак? чот захотелось.
12 лет
назад
от
Екатерина